“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 30 неделе беременности

беременность 30 недель секс на 30 неделе беременностиСекс на 30 неделе беременностиСекс на 30 неделе беременности

Если для вас уже наступила 30-я неделя беременности, то можем вас поздравить: до рождения ребенка остается совсем немного. В нашей стране именно с этого срока беременной женщине предоставляется декретный отпуск, а значит, именно сейчас вы в полной мере можете ощутить, что скоро станете мамой. Один из животрепещущих вопросов, который беспокоит мамочек и на 30 неделе беременности – можно ли заниматься сексом? Давайте постараемся найти ответ на этот вопрос.

Нередко женщина во время беременности ощущает рост сексуального желания. Это происходит, потому что кровь естественным образом приливает к органам малого таза, а значит, и к половым органам тоже. За счет этого явления половое возбуждение становится более сильным, а многие женщины вообще впервые испытывают оргазм только во время беременности. Играет свою роль и психологический фактор: женщина, которая не переживает по поводу наступления нежелательной беременности, более расслабленна, а значит, получить оргазм для нее гораздо легче. Это значит, что половая жизнь в период ожидания малыша может укрепить ваш союз и сделать отношения в паре более теплыми и доверительными.

Однако многие пары опасаются заниматься сексом на таком большом сроке беременности. Давайте разберемся, какие из ваших страхов имеют под собой реальную почву, а о чем можно совершенно не волноваться.

Итак, веский аргумент в пользу того, чтобы воздержаться от любовных утех – это прямой запрет врача, который ведет вашу беременность. Чаще всего половую жизнь рекомендуется прекратить в следующих случаях: многоплодная беременность, тонус матки, предлежание плаценты, кровотечения или окрашенные выделения, наличие в анамнезе выкидышей или преждевременных родов, наличие у одного из родителей венерического заболевания. Если у вас нет ни одного из перечисленных факторов – поздравляем: вы можете смело наслаждаться всеми преимуществами, которые дает секс в период ожидания малыша.

Вы или ваш муж чувствуете стеснение из-за того, что в постели вас уже не двое, а трое? Это не должно стать поводом отказа от любовных утех. Помните о том, что секс может быть признан аморальным только в присутствие уже родившегося и немного подросшего ребенка. Пока же он в утробе мамочки, приятные ощущения, которые она испытывает во время ласк и оргазма самым положительным образом сказываются на формировании здоровой психики крохи. Не стоит делать только одно: заниматься сексом по принуждению, если вы или ваш муж по каким-то причинам не можете преодолеть смущения. От такого занятия никакой пользы не будет.

Вы переживаете о безопасности ребенка? И это тоже не должно препятствовать вашей сексуальной жизни. Малышу, пока он находится в материнской утробе, не так-то просто навредить: от резких толчков околоплодными водами, плодным пузырем и слизистой пробкой. Стоит лишь соблюдать меры предосторожности: подобрать максимально комфортную позу, в которой давление на малыша будет минимальным, избегать грубого секса, а также лишний раз убедиться в отсутствии у вас и вашего мужа заболеваний, передающихся половым путем, или инфекций. Лучше всего, конечно, заниматься сексом только в презервативе.

Вас мучают боли, например, внизу живота, в пояснице или головные? Вот в этом случае от интимной близости действительно лучше отказаться. Во-первых, подобные ощущения могут быть сигналом того, что беременность протекает не вполне благополучно, а во-вторых, болевые ощущения часто не дают будущей мамочке расслабиться и в полной мере получить удовольствие от происходящего.

Даже если по каким-то причинам вагинальный секс на 30-й неделе беременности для вас недоступен, это не значит, что вам придется лишать удовольствия себя и мужа. Ведь существует множество видов ласк, при которых основные опасности секса во время беременности сведены к минимуму, зато удовольствие, которое получают оба партнера, ничуть не меньше. Если вы еще не пробовали такие виды доставления удовольствия партнеру, то сейчас самое время попробовать: ведь совсем скоро малыш будет занимать практически все ваше время, и на любовные утехи сил и времени будет оставаться совсем чуть-чуть. Нужно использовать оставшиеся до родов 10 недель, чтобы по максимуму ощутить вашу близость с партнером и показать ему, как вы его любите.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk