“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 35 неделе беременности

Секс на 35 неделе беременности 35 недель беременностиСекс на 35 неделе беременностиСекс на 35 неделе беременности

Секс на 35 неделе беременности не запрещен при отсутствии каких-либо рисков сохранения беременности.


Допустимы ли занятия сексом на 35 неделе беременности и после нее? Однозначный ответ на этот вопрос дать довольно трудно. Однако подсказать его может, в первую очередь, состояние здоровья беременной.


В случае если беременность протекает без осложнений, а проводимые в этот период обследования не выявляют у ребенка каких-либо дефектов развития и беременная чувствует себя достаточно хорошо, секс не запрещен ей. Более того, положительные эмоции в этот период необходимы ей как никогда!


Существовавший ранее запрет на интимную близость на поздних сроках беременности (в частности, после 35 недель беременности) объясняется в первую очередь, широко распространённым убеждением в том, что секс может спровоцировать оргазменные маточные сокращения, в свою очередь способны вызвать начало родов раньше намеченного срока.

Тем не менее, исследования убедительно доказали отсутствие какой-либо связи между сексом и родами. Более того, замечено, что мужская сперма повышает эластичность шейки матки, делая процесс родов более легким и менее болезненным для женщины.

Использование контрацептивов в этот период, напротив, нежелательно потому, что некоторые из них способны существенно нарушить микрофлору влагалища и спровоцировать проявление аллергических реакций.

Поскольку большой живот будет в какой-то мере мешать беременной, принимать привычные ранее позы, секс на 35 неделе беременности желателен с использованием поз, предусматривающих проникновение сзади.

Однако, при угрозе преждевременных родов, низком расположении плаценты, многоплодной беременности, от половых актов действительно лучше всего воздержаться. Секс также нежелателен после того, как у беременной отошли околоплодные воды или пробка, поскольку в этом случае риск попадания в организм женщины инфекции существенно растет.

В случае подозрения на наличие у одного из супругов венерического заболевания, ему необходимо пройти срочное обследования. От секса в этом случае также лучше воздержаться.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk