“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 38 неделе беременности

секс на 38 неделе беременности 38 недель беременностьСекс на 38 неделе беременностиСекс на 38 неделе беременности

Учитывая поздний срок беременности, 38 неделя беременности обязывает относиться к нему максимально осторожно.


Возможность интимных отношений на разных сроках беременности очень разная. И, если на ранних сроках беременности она не вызывает сомнений практически ни у кого (за исключением тех случаев, когда беременной приходится сталкиваться с реальной угрозой выкидыша), то вопрос, связанный с возможностью супругов вступать в интимные отношения на 38 неделе беременности вызывает массу споров.


Неоднозначное и противоречивое отношение медиков к сексу объясняется рядом причин. Нежелательность половой связи на поздних сроках беременности, в частности – после того как завершилась 38 неделя беременности, объясняется многими тем, что в этот период родовые пути открыты, а чувствительность влагалища становится максимальной и риск его повреждения высок как никогда.


А это, в свою очередь, может обернуться многими осложнениями, в частности – кровотечением. Однако у секса после 38 недели есть и немало сторонников.

Главными плюсами интимных отношений в этот период являются улучшение кровообращение через плаценту и улучшение доступа кислорода к плоду. Немаловажную роль играет также выработка во время секса большого количества гормона радости, который так необходим женщине в этот достаточно непростой.

Также, доказано, что семенная жидкость мужчин содержит целый комплекс необходимых матери и ребенку питательных веществ.

Кроме того, секс на 38 неделе беременности активно используется и для стимуляции родовой деятельности при возникновении подобной необходимости. Многие врачи полагают, что секс является природным и безопасным методом стимуляции раскрытия шейки матки, позволяющий приблизить момент родов.

Однако прибегать к этому способу можно исключительно с разрешения врача при наличии гарантий, что риск здоровью ребёнка будет минимален.

Но, учитывая то, что на 38 неделе организм ребенка уже практически сформирован, а выживаемость детей, появившихся на свет, таким образом, высока, риск рождения на этом сроке минимален.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk