“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 8 месяце беременности

8 месяцев беременность секс на 8 месяце беременностиСекс на 8 месяце беременностиСекс на 8 месяце беременности

Секс на 8 месяце беременности не запрещается при условии хорошего самочувствия будущей матери и отсутствия патологии. В 8 месяцев беременность плод уже чувствует настроение матери.

Если на более ранних сроках беременности будущая мама не задумывается над тем можно ли заниматься половой жизнью, то на поздних месяцах этот вопрос встает более остро. Многие мамы боятся, не навредит ли это их малышу.


Если нет никакой патологии во время беременности, и у будущей мамы хорошее самочувствие, то секс не запрещается, а иногда даже наоборот приветствуется.


Во время секса у женщины вырабатывается большое количество гормонов: окситоцин, простагландины. Они нужны для нормального прохождения беременности. Их функция – подготовить матку к родам.


Когда 8 месяцев беременность, то секс положительно сказывается на состоянии женщины. Вырабатываются гормоны эндорфины.

Во время секса происходит физиологическая разгрузка, что является очень важной профилактикой застойных явлений в малом тазу.

Ускоряется процесс выведения продуктов жизнедеятельности, которые выделяет малыш в околоплодные воды, и усиливаются обменные процессы.

Секс помогает бороться со стрессом и отрицательными эмоциями, которые испытывает будущая мама.

Для нормального протекания беременности женщина должна находиться в спокойном состоянии, избегать стрессов, больше отдыхать, спать, полноценно питаться. Если не соблюдать эти правила, то существует угроза выкидыша.

Секс на 8 месяце беременности необходим женщина и как поддержка от любящего человека. Ей необходимо знать, что она все еще привлекательна для своего партнера, и получить от него психологическую поддержку.

Отрицательная сторона интимной близости при беременности – это возможность попадания инфекции. Большая вероятность попадания инфекции к малышу. Поэтому нужно быть уверенным в своем партнере. Если существует угроза выкидыша занятия сексом лучше прекратить на какое-то время. Ребенок во время секса родителей испытывает такие же эмоции что и его мама. Через кровь к нему поступают гормоны счастья эндорфины.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk