“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 8 месяце беременности

секс на 8 месяце беременности беременность и сексСекс на 8 месяце беременностиСекс на 8 месяце беременности

Как можно удачно сочетать беременность и секс? Каким должен быть секс на 8 месяце беременности? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать, ознакомившись со статьей.

На настоящий момент имеется большое количество спорных мнений о том, стоит ли заниматься сексом на восьмом месяце беременности. Некоторые врачи категорически запрещают интимную близость, так как она может спровоцировать преждевременные роды. Однако большая часть специалистов наоборот, разрешает секс, более того, даже настаивает на нем.


Дело в том, что у секса на последних сроках беременности имеется масса положительных черт, которые и рассмотрены в данной статье.


Во-первых, те гормоны радости и удовольствия, которая получает мама при интимной близости, самым благоприятным образом влияют на развитие и состояние плода.


Во-вторых, беременность и секс являются по своей сути неразрывными понятиями, то есть зачатие малыша невозможно без секса.

В-третьих, как известно, длительное сексуальное воздержание зачастую приводит к накоплению отрицательных эмоций, а впоследствии и к серьезному стрессу.

В-четвертых, интимная близость как ничто иное позволяет супружеской паре расслабиться, при этом нет смысла думать о предохранении, что позволяет испытать новые ощущения.

В-пятых, в составе мужской спермы имеется большое количество ферментов и гормонов, которые полезны абсолютно любой женщине, в том числе и находящейся в положении. Кроме того, так называемые простагландиды, которые также присутствуют в сперме, оказывают размягчающее воздействие на шейку матки, подготавливая таким образом ее к будущим родам.

В-шестых, секс на 8 месяце беременности способствует некоторому сокращению мышц матки, что в будущем является своеобразной тренировкой для родов. В частности сами схватки будут проходить легче и намного продуктивнее, а слабость родовой деятельности будет практически минимизирована.

В-седьмых, после каждой интимной близости оргазм начинает сокращать мышцы матки, приводя, таким образом, ее в тонус. Созревший к этому моменту плод не получит пагубного воздействия. Наоборот, специалисты настоятельно рекомендуют заниматься сексом на поздних сроках.

И наконец, надо постараться выбрать наиболее удобные и комфортные для обоих позы, чтобы животик не испытывал сильного давления, а пара тем самым получала истинное удовольствие.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk