“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс на 9 месяце беременности

9 месяц беременности секс на 9 месяце беременностиСекс на 9 месяце беременностиСекс на 9 месяце беременности

Секс во время беременности вызывает много споров и обсуждений. Многие будущие мамы боятся медицинских осложнений и категорически против секса, особенно на 9 месяце беременности.


Интимные отношения между мужем и женой укрепляют брак и увеличивают взаимопонимание в семье. Однако 9 месяц беременности значительно усложняет процесс интимных отношений: живот женщины становится очень большим, поэтому  стандартные позы для секса не подходят. Кроме того, женщина набирает лишний вес, появляются растяжки, может ухудшиться состояние волос и ногтей. В результате чего женщина перестает чувствовать себя привлекательной.


Решение этой проблемы во многом зависит от мужчины: если он не потеряет интерес к своей жене, то найдет слова, способные успокоить ее и вернуть интерес к сексу. Еще одной проблемой является непонимание некоторыми женщинами того факта, что мужской половой орган во время секса даже на 9 месяце беременности  ни коим образом не «тыкается» в лоб ребенку.


Ребенок надежно защищен природой от всяких внешних воздействий маткой, околоплодными водами, слизистой пробкой и т.п. То есть, беременность не является поводом прекратить интимные отношения, если только запрет не озвучивает врач, ведущий беременность. Кроме того следует учесть, что секс на 9 месяце беременности может доставить новые ощущения обоим партнерам в силу физической и гормональной перестройки женского организма. 

Другое дело, если беременность протекает не нормально, осложнена болезнями,  если предыдущие беременности завершались выкидышем – тогда с сексом можно действительно подождать. Также негативным аспектом секса при беременности является повышенное восприятие женщины и плода к инфекциям. При половых контактах передаются болезни, заражение которыми женщины при беременности наносит огромный вред не только ее здоровью, но и жизни ребенка.


Оцените статью:

Комментариев: 15

Развернуть все комментарии
Svetik1988 | 05.05.2013

По-моему на 9 месяце беременности вообще не до секса, особенно когда на улице 30 С жара. Я ходила беременная летом, у нас была близость с мужем , но редко, потому что мысль о сексе с липким бегемотом (именно так чувствовала себя ) у меня вызывал смех. Есть другие методы решения этой проблемы.

Margarita | 15.05.2013

Мне врачи запрещали заниматься сексом на последних месяцах беременности, поскольку была угоза выкидыша. Да мне и совсем не хотелось интимной близости, поскольку я чувствовала себя плохо, да и выглядела совсем не сексуально, а муж боялся навредить ребёнку или просто прикрывался этим. Автор прав, наверное это быстрее всего зависит от партнёра и его желания, умения внушить Вам, что вы красивая и ещё желанная для него, даже в таком "бегемотном" виде. Мне, увы, не повезло в этом плане.

LobotrjS | 18.05.2013

Да, да. Все правильно написано!!! Лучше не рисковать, мало ли что, потом лечиться будет сложнее. даже простая, простите молочница может дать осложнения. Но если вы уж уверены друг в друге- тогда, может и не стоит беспокоиться и наслаждаться любовью друг к другу))) А вот опытные акушерки, с другой стороны, наоборот советуют заниматься сексом на последних неделях- говорят, что лучше пройдут роды и схватки будут менее болезненные. Вот.

MarinaD | 11.05.2013

По моему мнению, если двое людей любят друг друга, то они должны этим заниматься когда угодно и сколько угодно. А беременность - это не помеха. Сами были в таком же интересном положении и занимались до последнего. Согласна в том, что не нужно себя ограничивать только если нет противопоказаний гинеколога: тут уже не поспоришь. То, что ощущения совершенно другие, это автором подмечено точно. Хотя могу сказать, что не всегда женщине вообще этого хочется, бывает и наоборот - как отрезало.

myaso | 19.05.2013

Согласна в том аспекте, что никак нельзя отказываться во время беременности , даже на последних ее месяцах от секса, если это, конечно, не имеет прямого отношения к явным медицинским показаниям. Ведь отказываясь от секса мы и себя удовольствия лишаем, и мужа потерять рискуем. В конце, на последнем девятом месяце беременности занятия сексом, конечно, становятся несколько затруднительными, с этим я с автором соглашусь. Но при помощи мужа все станет возможно и осуществимо.

irina90 | 21.05.2013

Согласна с автором, что при противопоказаниях заниматься сексом не следует. У нас с мужем противопоказаний не было, к тому же я спала больше днем чем ночью - именно на 9 месяце беременности. А чем еще ночью заниматься, когда спать не хочется..

Anikeev | 04.06.2013

Хорошо что есть такая статья. Написанное здесь, меня немного успокоило. Всегда переживала и думала, а как же ребенок, вдруг его все это беспокоит и мешает. Теперь прочитав, я знаю, что в этом нет ничего страшного, а даже наоборот. Единственное конечно нужно и вправду быть осторожнее, тем кому не разрешает врач. Ведь они тоже не просто так советуют. Значит надо некоторое время воздержаться, для здоровья ребенка.

tresus | 14.06.2013

"не «тыкается» в лоб ребенку" - улыбнуло))) На самом деле я читала, что секс на последних месяцах наоборот полезен! Если, конечно, нет угроз и противопоказаний! Потому что мужская сперма смягчает шейку матки, благодаря чему она во время родов быстрее и менее болезненно раскрывается. Муж у меня вообще очень хороший! Он не то что не потерял ко мне интерес, он все также хотел близости! И именно со мной! За это я его обожаю!!! Не понимаю женщин, которые отказываются от секса во время беременности! Ведь мужчина может пойти к другой...

UgoffPavel | 24.09.2013

Где-то слышала что даже нужно на последних месяцах заниматься сексом. Это поможет облегчить процесс родов (правда не понятно каким образом)).

MedvedWinny | 04.10.2013

Правильно написано - если беременность протекает нормально, то и секс даже на последнем месяце не противопоказан. А иногда даже и полезен!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk