“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс в конце беременности

секс в последние дни беременности секс в конце беременностиСекс в конце беременностиСекс в конце беременности

Не вреден ли секс в конце беременности для ребёнка? Не испугается ли он странных толчков во время занятий любовью? 


В последние месяцы беременности будущая мама находится в предвкушении волшебного события - рождения малыша. Она представляет, как будет качать его на ручках, ласково напевая колыбельную песню. Будущая мама беспокоится о том, как пройдут роды, и всё ли будет в порядке со здоровьем ребёнка…


Порой ей очень хочется заняться любовью, но она безумно боится навредить крошечному человечку. Иногда женщина на большом сроке беременности совсем не испытывает сексуальных желаний, что по вполне понятной причине может не понравиться будущему папе.


Оба случая рождают множество проблем и вопросов.

Существует очень распространённое убеждение, что интимные отношения во время вынашивания ребёнка нежелательны, а секс в конце беременности и вовсе чреват осложнениями.

На самом деле, если будущая мама здорова, то занятия любовью не нанесут никакого вреда ни самой женщине, ни её ребёнку.

Произойдёт с точностью наоборот – неудовлетворённый сексуальный голод будет постоянно выводить будущую маму из эмоционального равновесия. Все мы прекрасно знаем, какое значение имеет психологическое состояние мамы для её малыша.

Да и мужа не стоит забывать. Будущий папа, наверняка не раз задумывался о сексе. Вероятно, его тоже беспокоит то, как отразятся любовные утехи на здоровье ребёнка.

От секса стоит воздержаться по следующим причинам:

  • Низкое расположение или предлежание плаценты.

  • Кровянистые выделения из влагалища.

  • Присутствует угроза невынашивания беременности.

  • Если вы ждёте двух или более малышей.

  • У вас подтекание вод или они уже отошли.

Если же со здоровьем всё в порядке, не отказывайте себе в удовольствии сделать приятное себе и своему любимому.

К тому же секс в последние дни беременностиможет быть полезен тем, что мягко запустит процесс родов. На Руси даже существовал обычай: муж занимался любовью с женой «на сносях», чтобы она благополучно разрешилась от бремени.

Ребёнок в матке надёжно защищён околоплодными водами, поэтому он не почувствует никаких неприятных ощущений во время фрикций своих родителей. Вход в матку закрыт слизистой пробкой – это значит, что ребёнок даже не соприкоснётся со спермой, и ему не угрожает инфекция.

В любом случае, будущая мама должна прислушиваться к своему организму. При хорошем самочувствии и наличии желания обоих партнёров интимные отношения во время беременности только приветствуются. Если же секса совсем не хочется, поговорите со своим супругом откровенно и без претензий. Любящий муж всё поймёт и сможет немного подождать


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
mazepa | 03.07.2013

Очень интересный экскурс в историю - даже наше предки знали, что секс помогает вызвать роды. Вы пишете, что малыш защищен пробкой, но ведь бывает так, что пробка отошла незаметно, тогда можно и инфекцию малышу занести. Я, наверно, все-таки откажусь от секса в конце беременности, потом наверстаем после родов

Semen111 | 29.06.2013

Несмотря на обилие информации на эту тему,этот вопрос остаётся по прежнему сложным для многих пар. Но ведь тут всё индивидуально, и женщине нужно ориентироваться на своё самочувствие и конечно знать когда секс на самом деле противопоказан,тем более в статье перечисляются эти моменты. Я когда читала про старый русский обычай,то вспомнила себя,я ведь тоже к родам готовилась именно так,и к моей большой радости после интимной близости с мужем ,я рано утром уже была в роддоме и быстро родила,хотя может конечно и совпадение.

urd | 15.08.2013

Секс во время беременности стал чуть ли не притчей во языцах, а вопрос "Заниматься или нет?" - почти гамлетовским. Хорошо, что есть такая статья, которая развевает мифы об опасности сего занятия, раскрывает нюансы интимной близости и предупреждает о том, что может быть опасно.

AlenKa1990 | 25.09.2013

Важная и интересная статья для всех будущих мам!Мы с мужем не прекращали жить половой жизнью во время беременности,моя врач даже сказала,что это хорошо готовит мышцы к родам.В статье,для тех,кто боится очень хорошо написано,что ваш малыш надежно защищен,поэтому и ему нельзя навредить сексом,а положительные эмоции мамы ему передадуться и он тоже будет прекрасно себя чувствовать!

veritas | 13.08.2014

Ну надо же! Не знала что на Руси был такой обычай! Очень информативная статья, спасибо! у меня как раз подруга беременна, и недавно с ней на эту тему говорили, переживает конечно, мало ли, обязательно с ней поделюсь такими новостями, но пусть сама конечно решает.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk