“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс во время беременности двойней

беременность двойней секс при беременности двойней секс во время беременности двойнейСекс во время беременности двойней

Беременность двойней нередко налагает суровые ограничения на жизнь обоих будущих родителей. В том числе – и на секс: во время беременности двойней риск выкидыша велик, и лучше соблюдать разумность и умеренность. 


Радость женщин, узнавших, что в положенный срок они станут мамой, трудно описать. Те, кто сам пережил все волнения и радости, связанные с беременностью, смогут представить себе чувства тех женщин, которым диагностировали многоплодную беременность. 


Такое счастье достается только одной женщине из 90 забеременевших – такова статистика, и согласно той же статистике, более 80% беременностей двойней заканчиваются намного раньше отмеренных природой 40 недель. 


Можно и нельзя: в ожидании двойни 

Беременность двойней зачастую завершается родами уже к 35-37 неделе, т.е. по сути, на свет младенцы-двойняшки появляются недоношенными. Да и с самого начала многоплодная беременность протекает иначе, чем беременность одноплодная. Врачи относят женщин, вынашивающих двоих и более деток, к группе повышенного риска и налагают на будущую маму близнецов ряд ограничений. 

Например, под запретом часто оказывается секс при беременности двойней. Ведь секс во время «интересного положения» может спровоцировать начало родовой деятельности. Поскольку будущие мамы близнецов и так постоянно находятся в страхе преждевременных родов, дополнительная стимуляция им абсолютно не нужна. А вот покой, длительный отдых, расслабленность идут таким женщинам на пользу. 

Тем не менее, жестких ограничений не существует, и вполне допустим оральный секс – если у партнера нет заболеваний ротовой полости, разумеется. Секс во время беременности двойней приходится сводить к минимуму на поздних сроках, когда сокращения матки во время оргазма могут также спровоцировать начало родов. Таким образом, если таково желание обоих партнеров и нет никаких опасений у врача относительно угрозы беременности – можно смело приступать и получать удовольствие. В разумных дозах, разумеется. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk