“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Секс во втором триместре беременности

секс во втором триместре беременности второй триместр беременностиСекс во втором триместре беременностиСекс во втором триместре беременности

Когда начинается второй триместр беременности? Чем опасен секс во втором триместре беременности?Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

Наверняка каждая женщина, будучи в интересном положении. Задается вопросом, возможен ли секс во время беременности.


Ответ на данный вопрос очень прост: если беременность протекает в нормальном ритме, и у вас нет особых противопоказаний, отказывать себе в интимной близости нет причин даже на сроке второй триместр беременности.


На настоящий момент довольно широко распространилось мнение, что от секса лучше отказываться первые три месяца после зачатия и, начиная с седьмого месяца, то есть перед самыми родами. Подтверждения в науке данные ограничения не нашли. Следовательно, данный вопрос лучше решать в индивидуальном порядке.


Необходимо заметить, что сексуальное влечение женщины в положении практически не предсказуемо. Как правило, на самых первых неделях наблюдается снижение либидо, однако уже втором триместре можно заметить его увеличение и, наконец, в третьем триместре вновь наблюдается спад. Такие «американские горки» объясняются действием гормонов в организме женщины. Однако все это очень индивидуально.

Преимущества секса

Секс во втором триместре беременности, к примеру, бывает также непредсказуем. Женщина забывает о токсикозе, угроза выкидыша плода также миновала, следовательно, можно возвращаться к привычному образу жизни.

Такое хорошее самочувствие будущей роженицы, как правило, приводит к возрастающему желанию интимной близости. Более того, чувствительность половых органов на этом этапе вынашивания крохи также вместе с либидо увеличивается, а женщина может испытать не один оргазм за один раз.

Мужчина в свою очередь к этому сроку уже сумел смириться со своей новой ролью, привык к выступающему животику своей супруги и также готов к возобновлению интимных отношений.

Специалисты также положительно по большей части относятся к сексу во втором триместре, так как к этому времени плод уже успел достаточно хорошо закрепиться в матке, а новые гормональные всплески в организме появятся еще не скоро.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk