“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сезон простуд: можно ли беременным капать нос "Нафтизином"?

можно ли беременным капать можно ли беременным капать носСезон простуд: можно ли беременным капать нос Сезон простуд: можно ли беременным капать нос

Порой беременность может омрачаться некоторыми проблемами, связанными с данным прекрасным положением. И чтобы чувствовать себя хорошо и обеспечить правильное развитие малыша, с такими проблемами нужно бороться. Довольно часто у беременных женщин может наблюдаться насморк. Как его лечить? Что можно применять при этом? Можно ли использовать «Нафтизин»? Расскажем об этом в данной статье.

Итак, насморк у беременных – это довольно распространённое явление. Связан такой симптом с множеством причин, среди которых на первом месте стоят гормональная перестройка и изменение работы организма женщины в положении. Но также вызвать насморк могут и другие факторы, например, простудные заболевания или аллергические реакции (это также не редкость в период беременности). Как бы там ни было, но многих интересует вопрос: можно ли беременным капать в нос капли, которые использовались в обычной жизни? Ответ таков: далеко не все препараты разрешены к применению при беременности. Относятся к таким средствам, например, сосудосуживающие капли, такие, как «Нафтизин». Почему именно их нельзя капать? Причин много. Во-первых, они вызывают привыкание, требуется увеличение дозировки. Также такие средства высушивают слизистую носа. Но опаснее всего то, что сосудосуживающий эффект оказывается не только на сосуды в носу, но и во всём организме, а, значит, и в плаценте, что может быть опасно для плода. 

Но что же делать? Как избавиться от насморка, который, кстати, опасен при беременности, так как может спровоцировать гипоксию плода и попадание в организм неочищенного воздуха (ведь через нос проходит эта так называемая очистка)? Использовать можно физиологические растворы, к таким относятся капли на основе морской соли («Аквалор», «Аквамарис»).

Но самое важное, что при появлении насморка необходимо сообщить об этом врачу, чтобы он установил причину и назначил эффективное и корректное лечение. И ответить на вопрос «можно ли беременным капать в нос те или иные капли?» также может только врач. Не болейте!


Оцените статью:

Обязательно прочти!

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
EduardSergeevich | 08.05.2013

Как жаль, что не прочла это раньше. Я пользовалась нафтизином всю беременность, на и врач не запрещала. Даже к ЛОРу ходила - та тоже разрешила нафтизин при беременности. В итоге произошло привыкание, я "подсела" на него. Почти два месяца непрерывного насморка, постоянный отек слизистой. Никому не пожелаю! Еще и ребенку вся эта гадость доставалась, видимо. Хорошо, что все хорошо закончилось, а ведь могли быть и более серьезные последствия.

DavudovKirill | 26.05.2013

Спасибо за статью, нашла ответы на все свои вопросы. Замучал насморк, а я боюсь лечиться, так как боюсь навредить будущего ребенку. Но не лечиться уже нет сил, слава Богу, наткнулась на вашу статью, развеяла все свои сомнения. Теперь этой статьей буду делиться со своими беременными подругами. Мне еще мой врач посоветовал народные методы лечения насморка, может кому пригодятся: ингаляции с травами (ромашка, календула, душица), закапывать в нос сок лука (сначала хорошенько смазать слизистую и сок разводить кипяченой водой).

Lizochka | 15.08.2013

И через это пришлось пройти во время беременности. Нафтизин я вообще не принимаю никогда, предпочитая более безопасные и эффективные средства.

myaso | 04.08.2014

Первым делом - обратиться к врачу. Он решит, что лучше капать из капель носовых. Сначала нужно выявить причину насморка.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk
Самое популярное!
x