“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Шьем маскарадный костюм к детскому празднику для девочки

новогодние костюмы для девочек маскарадный костюм маскарадный костюм своими рукамиШьем маскарадный костюм к детскому празднику для девочки

Детский праздник - это всегда важное событие для ребенка, поэтому, чтобы ребенок мог полностью раскрыться и проявить свою индивидуальность, можно подготовить маскарадный костюм, изображающий любимого героя малыша.

Для того чтобы придя на детский праздник ребенок чувствовал себя настоящей звездой и был в центре внимания, достаточно просто сделать ему уникальный маскарадный костюм, отличный от костюмов, продающихся в супермаркетах. Это достаточно просто и совсем недорого.


Маскарадный костюм, изготовленный своими руками, имеет ряд несомненных преимуществ перед серийными костюмами, которые в большом количестве можно увидеть в детских магазинах и гипермаркетах накануне праздников. Во-первых, при пошиве костюма по индивидуальным эскизам, он будет выгодно отличаться от своих фабричных аналогов. Помимо того, что костюм будет лучше сидеть, он будет абсолютно уникальным, единственным. К тому же, костюм можно изготовить любой тематики, ориентируясь исключительно на собственный вкус и желания малыша, тогда как костюмы, изготовленные промышленным способом, обычно выпускают ограниченным ассортиментом.


Во-вторых, для изготовления костюма для маскарада своими руками, можно выбрать натуральные ткани, тогда как костюмы, обычно продающиеся в магазинах, сшиты, как правило, из искусственных тканей. Этот факт особенно важен для детей с чувствительной кожей и детей аллергиков.


В-третьих, самостоятельно изготовленный костюм стоит существенно дешевле, чем подобный костюм, купленный в магазине.

Конечно, прежде чем взяться за подобную задачу, исполнителю нужно адекватно оценить свои силы и возможности. Особенно это важно по причине того, что тематические костюмы обычно приурочены к какой-то конкретной дате. И если к назначенному времени изготовить маскарадный костюм своими руками не удастся, а искать фабричный тоже не хватит времени, то ребенок может сильно огорчиться.

Если все же было принято решение все делать самостоятельно, то далее следует определиться с тематикой. Например, большинство костюмов для девочек, такие как: фея, принцесса, волшебница, снежинка - это наряды, которые в своей основе имеют просто красивое платье. Тогда как сам задуманный образ становится понятен благодаря использованию аксессуаров, таких, например, как корона, волшебная палочка, крылья.

Важно, чтобы костюм для ребенка был изготовлен из качественной, желательно натуральной ткани. Поскольку синтетические ткани неблагоприятно влияют на естественный теплообмен организма, а так же подвержены образованию статического электричества.

Маскарадные костюмы делятся на сложные и простые, праздничные и практичные. Например, для изготовления костюма кошки достаточно на ободок нашить ушки, сшить хвост, а саму малышку нарядить в обтягивающее трико и майку подходящего цвета. Получится простой костюм, который можно сделать очень быстро.

Один из более сложных костюмов - это костюм восточной красавицы. Для него нужно сшить шелковые шаровары, открывающий живот топ, на голову приготовить вуаль и повязку с нашитыми монистами, подобный пояс, в виде косынки с монистами, должен украшать бедра восточной красавицы.

Так же среди девочек популярны такие костюмы:

- цветок ромашки. Для этого костюма будет нужна желтая кофта, зеленые лосины и белая юбка, имитирующая сам цветок. Чтобы сшить такую юбку, нужно изготовить из ткани лепестки. Для этого надо нарисовать прямоугольник с пропорциями 1: 8, после чего один край прямоугольника обрезать, чтобы по форме он был как лепесток ромашки. После чего по данному шаблону вырезаются лепестки из ткани, которые пришиваются к поясу в два ряда. Первый ряд - друг за другом, а второй - в шахматном порядке.

- костюм Мальвины. Для него нужно сшить пышное коротенькое платье, панталоны и купить парик из синих волос.

- русская красавица. Такой костюм предполагает собой сарафан и кокошник. Для изготовления кокошника нужно вырезать из картона сам кокошник, по форме напоминает половину овала. Затем с обеих сторон обклеить тканью, а лицевую сторону украсить бисером и стеклярусом. После чего закрепить кокошник на ленту, с помощью которой он будет фиксироваться на голове.

В общем, практически любой сказочный персонаж может служить прообразом костюма, нужно только внимательно присмотреться к нему, запомнить отличительные черты. И именно на основе этих уникальных особенностей придумать карнавальный костюм.

Первый праздник, во время которого были использованы маски и костюмы прошел в Древнем Риме. Он был посвящен богу Сатурну, маску с изображением которого и надевали во время празднества. На языческой Руси переодевания тоже имели место во время почитания богов.

Изготовление маскарадного костюма может стать незабываемым приключением как для ребенка, так и для родителей. Однако нельзя забывать, что решающее право выбирать остается за ребенком, потому что даже самый красивый костюм, изображающий антипатичного малышу героя, не придется ему по нраву.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk