“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Шьем мягкие игрушки в подарок для детей

подарок новогодний подарок мягкая игрушка мягкая игрушка своими руками

Лучшими подарками для детей, которым больше трех лет, являются мягкие игрушки. Многие люди их покупают, тратя большие деньги, хотя можно самому смастерить прекрасные мягкие игрушки для своих детей.

Обычно дети рассматривают все свои игрушки, независимо от того, из какого материала они сделаны. Сегодня в продаже имеются мягкие игрушки, которые по качеству и составу оставляют желать лучшего, поэтому если ребенку сделать подарок в виде мягкой игрушки, сделанной своими руками, то это принесет пользу и финансам семьи, и вреда ребенку не нанесет.


Все дети должны иметь мягкие игрушки в детстве. Они помогают детям развивать тактильные ощущения. Само слово “мягкая” означает что-то нежное, поэтому мягкая игрушка помогает успокоиться ребенку, когда ему плохо, или заснуть. Очень часто дети привыкают засыпать со своей любимой мягкой игрушкой, которая заменяет им ласку мамы, потому что после декретного отпуска мамочки не могут уделять много времени своим деткам из-за работы.


Многие родители покупают мягкие игрушки в дорогих магазинах, поэтому частенько те семьи, бюджет которых не позволяет покупку дорогих игрушек, не могут приобрести мягкие игрушки своим чадам. Когда эти люди слышат фразу “мягкая игрушка своими руками”, они думают, что это невозможно. Сегодня родители детей привыкли платить везде, где требуется что-то для ребенка. Можно сэкономить на мягких игрушках при желании.


Раньше в магазинах не было такого разнообразия мягких игрушек, как сейчас. Можно сходить в магазин, внимательно рассмотреть ту мягкую игрушку, которая понравилась, и изготовить ее дома.

Те люди, которые дома сами занимаются шитьем одежды, обычно имеют большой запас различных лоскутков, лент, клеенки, остатков кожи и меха. Тем же, кто не занимается шитьем одежды, можно посоветовать порыться в шкафу и найти старую, никому ненужную одежду. Пригодится даже старая детская одежда, потому что на ней обычно бывает много красивых пуговиц, бусинок.

Важным элементом мягких игрушек является синтепон или вата. Их можно взять опять-таки из старой одежды. Часто у людей в шкафах лежат куртки, которые они не хотят одевать. Все эти вещи могут пригодиться для шитья мягких игрушек. Лучше их использовать еще раз, чем выбрасывать. Если есть старая детская куртка, которую уже точно никто не оденет, то можно и ее использовать в качестве материала.

Инструменты тоже важны при изготовлении мягких игрушек. Пригодятся ножницы, иголки, шило, плоскогубцы, метр, мел, линейка. Швейная машинка и утюг являются самыми важными помощниками.

Мягкая игрушка – прекрасный новогодний подарок для ребенка. Необязательно говорить ребенку, что его сшила мама. Можно сказать, что Дед Мороз привез на санках ему эту игрушку. Лучше заранее поговорить с ребенком, чтобы выяснить, что ему больше всего нравится, и сшить именно такую мягкую игрушку.

Сначала нужно подобрать материал для шитья мягкой игрушки. Когда ткань выбрана, необходимо ее постирать и погладить. Когда ровная ткань готова, то можно начинать кроить, для чего понадобится выкройка. Ее можно взять в журналах, на сайтах, посвященных шитью игрушек или просто купить в магазине книжку по шитью. Когда выкройка нарисована на картоне, ее вырезают и накладывают на ткань. Затем необходимо вырезать саму ткань строго по контуру линий выкройки, отступив на сантиметр, который нужен будет во время шитья. Образ игрушки готов! Набивкой может послужить синтепон. Остаются мелочи. Игрушку сшивают, оставив небольшое отверстие для синтепона, например, на том месте, где будут пришиты ушки или ноги, чтобы не были видны швы. Когда все детали мягкой игрушки готовы, то есть они вырезаны, набиты синтепоном и сшиты, то можно их соединять. Игрушка практически доработана, осталось лишь пришить маленькие детали такие, как глазки, носик, пуговки на одежде, шнурки на башмаках и многое другое.

Разные мягкие игрушки требуют использования специальных, предназначенных только для них тканей, потому что, если неправильно использовать какую-то ткань для одной игрушки, то она будет выглядеть не очень приятно, например, для зверей нужен мех, который может быть и с длинным, и с коротким ворсом. Кубики, шарики, куклы и клоуны будут хорошо и красиво получаться из трикотажных тканей, потому что такая ткань растягивается, что очень важно для создания этих мягких игрушек. Хлопок, ситец пригодятся тем, кто хочет сшить кукольную одежду. Можно пойти дальше – сшить куклу, а для нее уже изготавливать одежду. Детям, особенно, девочкам будет нравиться, что их куклы преображаются каждый день. Шелк – самая сложная ткань, и ее лучше не использовать при шитье, но она хорошо подходит для лиц кукол, если сама ткань белая, розоватая или бежевая, в результате чего лица кукол будут сиять и на ощупь они будут мягкие

Если человек планирует шить сам мягкие игрушки для своих детей, то он может придумывать идеи самостоятельно, но если он захочет сшить что-то из журнала, то ему придется строго следовать всем инструкциям, которые даны в журнале. Инструкции не дают человеку развиваться. Можно, помимо этого, позвать своего ребенка, потому что детская фантазия намного богаче, чем у взрослых.

Какую-бы мягкую игрушку человек не решил сшить, главное, чтобы было желание и целеустремленность. Нельзя бросать это дело, не закончив изготовление игрушки. Дети обычно с нетерпением ждут ее, когда их мама шьет, поэтому не стоит их разочаровывать.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk