“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Шьем сами детское пальто!

детское пальто пальто своими руками детское пальто своими руками как сшить детское пальто

Перед тем как сшить детское пальто, придется решить ряд важных моментов, связанных с выбором фасона и ткани для будущего изделия. Пальто, своими руками пошитое, станет отличным подарком для маленькой модницы или модника.

Можно долго ходить по магазинам, присматриваясь и прицениваясь к пальто для своего ребенка, и так и не найти подходящего соответствия «качество – фасон – цена». Такая ситуация – это не повод опускать руки. Идти в отдел с тканями и швейной фурнитурой – вот, что нужно делать в таком случае!


Детское пальто своими руками – это довольно сложная задача для неопытных людей в деле пошива одежды. Будет разумно для начала поэкспериментировать с не очень дорогой тканью или привлечь к процессу специалиста, который будет курировать начинающую швею и не допустит порчи расходного материала.


Этап первый: подготовка

Перед тем как приобрести все необходимое, чтобы пошить детское пальто, придется подобрать нужный фасон. Его можно придумать самостоятельно или позаимствовать одну из дизайнерских идей, представленных на очередном модном показе, в интернете или печатном издании соответствующей направленности.


Далее, придется взяться за сантиметр и подсчитать нужное для работы количество ткани. Делается это следующим образом: плюсуется длина готового изделия, рукава, ширина воротника, манжет. К полученному результату прибавляется около тридцати – сорока сантиметров, которые впоследствии уйдут в швы. Немного меньше потребуется подкладочной ткани (в случае, если она используется).

Этап второй: процесс покупки

Выбирая ткань для изделия, предпочтение стоит отдавать тем вариантам, которые почти не мнутся. Ребенок будет выглядеть в пальто гораздо опрятнее. Что касается фурнитуры, то ее выбирают после того, как материал уже куплен. Не ошибиться поможет следующий прием: пуговица или замок прикладывается к ткани. Так сразу видно, сочетаются они друг с другом или нет. Нитки для внешних швов желательно выбирать либо тон в тон, либо на один оттенок темнее.

Этап третий: кройка

Хорошее пальто, своими руками пошитое, начинается с грамотно выкроенных деталей. Ткань складывается в две части (лицевой стороной внутрь) и раскладывается на твердой поверхности. Сверху выкладываются отдельные части выкройки. Практически на каждой из них нарисована стрелка. Она должна оказаться вдоль направления нити. Если этого не произойдет, деталь в дальнейшем будет лежать некрасиво. Исправить дефект не получится. Разве что новую выкраивать. Каждая выкройка обводится специальным мелком, а потом вырезается на один – два сантиметра дальше отмеченной линии. Аналогично вырезаются детали из подкладочной ткани.

Этап четвертый: основная часть работы

Теперь швее предстоит приметать переднюю и заднюю часть пальто мелкими аккуратными стежками друг к другу и померить на будущего владельца или владелицу. Если «полуфабрикат» сел как литой, можно садиться за швейную машинку и строчить наметанные ранее швы. Если нет – необходимо отметить места, требующие переделки и исправить допущенные ошибки. Потом снова примерить и так до тех пор, пока результат не получится удовлетворительным.

В обязательном порядке рекомендуется проглаживать каждый простроченный шов сначала с изнаночной, а затем и с лицевой стороны (через марлю). Впоследствии, когда изделие уже будет готово, некоторые места станет невозможно хорошенько погладить.

Следующий на очереди - рукав. Сначала он сшивается вдоль линии соединения, а затем приметывается к основной части изделия. При этом, если речь идет об обычном рукаве (не реглане) то на верхней его части - той, что будет пришита к линии плеча, следует предварительно сделать строчку и слегка собрать нитку.

После этого пальто надевается на ребенка. Швея проверяет наличие или отсутствие промахов. В первом случае ее ждет процесс «работы над ошибками», во втором – швейная машинка.

Теперь следует заняться воротником и манжетами. Потом пришить пуговицы и сделать для них петли или вставить замок в зависимости от особенностей выбранной модели.

Этап пятый: глажка

На последнем этапе процесса под общим названием «как сшить детское пальто» снова появляется необходимость поработать с утюгом: разгладить тщательным образом изделие везде - так, чтобы создавалось впечатление, будто его только что сняли с вешалки, расположенной в одном из элитных бутиков.

Ребенок должен выглядеть в обновке на все сто. Иначе все приложенные усилия можно считать совершенно бессмысленными. Тряпку, так себе сидящую на фигуре, можно купить и на рынке!

Если пальто шьется для ребенка старше четырех лет, цвет ткани и фасон лучше выбирать вместе с ним. Это, во–первых, сблизит мать и ребенка, а во–вторых, даст уверенность в том, что готовое изделие станет одной из любимых вещей в гардеробе малыша.

И пусть не так и просто на практике сшить детское пальто, пусть будет потрачено немало времени и сил, зато какую радость принесет обновка ребенку, какую гордость он будет испытывать от того, что мама своими руками смастерила для него эту вещь!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk