“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Схема кормления ребенка (7 месяцев)

питание ребенка 7 месяцев таблицасхема кормления ребенка 7 месяцевСхема кормления ребенка (7 месяцев)Схема кормления ребенка (7 месяцев)

Поможет рассчитать питание ребенка 7 месяцев таблица, составленная педиатром. При этом схема кормления ребенка 7 месяцев не должна выходить за рамки 


Важность правильного питания младенца неоспорима. От того, насколько правильно будет составлено меню ребенка, зависит и то, насколько быстро он будет развиваться и то, каким будет его здоровье и иммунитет в будущем. Несмотря на то, что каждый ребенок развивается по собственной индивидуальной программе, при введении прикорма желательно придерживаться общепринятых норм и рекомендаций.


Основанные на многолетних наблюдениях, проводимых среди большого количества грудничков, педиатрами всего мира были разработаны соответствующие таблицы и схемы кормления, в которых указывается, какой компонент пищи, когда и в каких количествах следует вводить в качестве прикорма грудничку.


Конечно, это система, и как у всякой системы у нее есть свои последователи (их подавляющее большинство) и противники, считающие, что питание ребенка 7 месяцев таблица эффективно корректировать не может, какой бы проверенной она не была. Они предлагают собственные разработки, но лучше всего будет не испытывать различные нововведения на своем ребенке, и хорошо знать как можно больше о том, какое меню должно быть у младенца на том или ином месяце жизни.

При разработке меню для малыша следует исходить из того, находится ли он на грудном вскармливании, или же на искусственном. Одно из оптимальных меню семимесячного ребенка, находящегося на грудном вскармливании, в первой половине дня должно выглядеть примерно так: первое кормление производится грудным молоком, второе кормление включает в себя овощной суп на мясном бульоне – 20г, овощное пюре – 150 г с добавлением чайной ложки растительного масла и половины желтка, мясное пюре – от 5 до 30 г, соки – около 6 чайных ложек. Во второй половине дня схема кормления ребенка 7 месяцев состоит из грудного молока при третьем кормлении, гречневой, рисовой или овсяной каши – 150 г, творога – 4 чайные ложки, фруктового пюре – 4 столовые ложки на четвертом кормлении и грудного молока на пятом кормлении.

Меню малыша на искусственном вскармливании отличается тем, что смесь дается ребенку на первое, четвертое и пятое кормление, каша на второе кормление, а овощной суп, овощное, мясное и фруктовое пюре на третье кормление. Соки желательно дать при четвертом кормлении. Стоит не забывать о том, что введение нового продукта следует проводить постепенно, чтобы малыш мог к нему хорошо адаптироваться, а также для того, чтобы выявить есть ли аллергия на данный продукт.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Anikeev | 05.08.2013

Очень средненькая, кратенькая статья. Правда про то как ребенка правильно кормить в 7 месяцев всего лишь пару предложений. В основном больше воды в статье, чем самого главного. Но полностью согласна с автором с тем, что питание ребенка искусственника отличается от питания ребенка, сидящего на грудном молоке.

Lorik | 04.08.2014

О, мы почти такой же схемы кормления и придерживаемся, вот только соков и компотов как-то много пьем (лето, жара все-таки) и фруктовых пюрешек тоже побольше. А вообще, каждый ребенок индивидуален, нужно наблюдать и подбирать меню под него, не запирая его в рамки шаблона. И прикорм вводить тоже, исходя из особенностей крохи.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk