“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Шевеление плода на 23 неделе

23 неделя беременности вес плода шевеление плода на 23 неделе 23 неделя плодШевеление плода на 23 неделе


Плавающий в околоплодных водах малыш постоянно двигается, эти движения называются шевелением. Именно такая активность и служит основным доказательством того, что внутри женщины действительно развивается маленький человечек, который день ото дня только увеличивается в размерах, а вместе с ним растет живот.


Многие родители зачастую переживают, как часто должен шевелиться малыш и в какое время суток на таком сроке, как 23 неделя. Плод должен шевелиться как минимум 10 раз в сутки. Однако зачастую разброс этих цифр может быть просто колоссальным. Если мама устала и изволит отдыхать, малыш может и вовсе не шевелиться.


В течение длительного времени существовала теория о том, что слишком активная деятельность малыша внутри утробы свидетельствует о том, что имеет место быть гипоксия плода. Но, к счастью, в последнее время такие суждения начали опровергаться специалистами.


Многие задаются вопросом, действительно ли малыш слышит звуки извне и музыку. Большинство ученых склоняется к мысли, что да, малыш слышит и может даже реагировать на шумы. Так нередко можно заметить, когда мама слушает музыку, кроха начинает активнее шевелиться.

Шевеление плода на 23 неделе должно быть достаточно частыми и активными. В противном случае велика вероятность того, что плод плохо развивается. Кроме того, требуется незамедлительно обратиться к специалисту, который наблюдает за ходом вашей беременности. Разумеется, уже на достаточно большом сроке отсутствие шевелений более суток требует незамедлительного вызова врача.

Важно отметить, что для определения состояния плода специалисты должны сделать КТГ. Безусловно, прослушать сердцебиение можно и обычным стетоскопом, но КТГ считается более информативной методикой на таком сроке, как 23 неделя беременности. Вес плода также во многом влияет на его активность.

В случае если во время КТГ выяснится, что пульс малыша очень редкий, а активность также незначительна, вероятно, встанет вопрос о преждевременных родах. Следует понимать, что данная мера, прежде всего, необходима для сохранения жизни ребенка. Если какие-либо осложнения делают его пребывание в организме матери невозможным, лучше помочь крохе выбраться на свет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk