“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Шевеления плода на 30 неделе

плод 30 недель вес плода в 30 недель шевеления плода на 30 неделеШевеления плода на 30 неделе

Вес плода в 30 недель составляет 1200 г. Плод 30 недель совершает около 10 шевелений в сутки. Если шевеления плода на 30 неделе не активные, у плода наблюдается гипоксия.

Будущая мама по-настоящему начинает ощущать себя беременной, когда плод начинает шевелиться. Именно это доказывает, что внутри нее растет маленький организм.


Ребенок начинает шевелиться где-то к возрасту 8 недель, но ввиду того что он еще слишком мал, будущая мама начнет ощущать их после 20 недель.


Если женщина слишком полная, то ощущать шевеления, которые совершает плод 30 недель, ей будет тяжелее, чем более худым ровесницам. И даже ощущая шевеления малыша, будущая мать не всегда может распознать их, а принять за что-нибудь другое. Иногда это похоже на какое-то бульканье в животе, слабые толчки. На этом этапе не всегда можно распознать шевеления малыша, а потому не стоит пугаться, если один день не будет слышно никакой активности плода.


Более внимательно следить за движениями ребенка следует после 30 недели. В норме должно быть не меньше 10 шевелений в сутки. Хотя эти цифры не являются показатели. Все индивидуально.

Слишком активные шевеления плода также не являются нормой. Это может быть признаком гипоксии. Следует обязательно к врачу, если количество шевелений плода очень маленькое. Это может быть признаком ухудшения состояния ребенка. Вес плода в 30 недель составляет около 1200 г, и продолжает расти до самых родов.

Отсутствие шевелений плода на позднем сроке беременности является серьезным поводом для беспокойства. В таком случае необходимо сделать кардиотокографию, чтобы прослушать его сердце. Отсутствие шевеления плода на 30 неделе может говорить о серьезной патологии беременности. Если у ребенка слабое сердцебиение и ему по какой-то причине некомфортно в утробе матери, в этом случае придется вызвать роды раньше срока.

На таком сроке необходимо также следить за выделениями из половых путей. В норме они должны иметь однородную консистенцию, молочный цвет и запас скисшего молока. Любые другие выделения считаются опасными для плода, и говорят о наличии инфекции или патологии.

Гораздо больше шансов родить здорового ребенка и выявить любую патологию на раннем сроке беременности, если вовремя посещать врача, соблюдать все рекомендации, правильно питаться и проходить все нужные обследования.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk