“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Школа раннего развития для детей

школа раннего развития для детей школа раннего развитияШкола раннего развития для детейШкола раннего развития для детей

Статья рассказывает о том, какой должна быть школа раннего развития, на что необходимо обратить внимание при её выборе. Указывается на то, что школа раннего развития для детей может быть с различным образовательным уклоном, что также следует учесть.

Для обеспечения быстрого развития своего ребёнка многие родители предпочитают отдать его в школу раннего развития. Стоит отметить, что подобных образовательных заведений множество и ключевым здесь является вопрос правильного выбора. В этой связи необходимо обратить внимание на ключевые параметры, которым должны соответствовать подобные школы. В первую очередь надо потребовать для ознакомления всю документацию и сертификаты, которые подтверждают квалификацию педагогов.


Важно обратить внимание на месторасположение, очень часто подобные школы находятся в зданиях лицеев или начальных школ, следовательно, педагоги совмещают работу в двух учебных заведениях, не факт, что у них есть опыт работы с детьми младшего возраста. Бытовые вопросы также важны, школа развития для детей должна быть хорошо освещена и оснащена вентиляцией. Естественно, помимо организационных вопросов важным является применение эффективных ранних развивающих методик.


Какая программа? Перечень предлагаемых программ велик. Из них можно выделить систему Глена Домана, метод Монтессори, а также программу Никитиных и обучение с помощью кубиков, предложенное Зайцевым. Стоит учесть, что применение данных методик не является гарантией успеха, если сам педагог не владеет ими в совершенстве.


Во многих школах объединяются в рамках одного занятия упражнения, присущие разным системам, благодаря чему уроки становятся весёлыми и разнообразными. Надо учесть, что подобные образовательные заведения по-разному осознают своё предназначение.

Надо поинтересоваться, на что именно сделан акцент в процессе занятий, к примеру, если на уроках дети лепят, рисуют, слушают музыку, то речь идёт об эстетическом воспитании и реализации творческого потенциала. Школа раннего развития для детей, делающая акцент на изучение цифр, алфавита, иностранных языков, склонна к академическому образованию.

Надо обратить внимание на состояние наглядных пособий с развивающими игрушками. Ведь ребёнок отправляется в школу для получения всестороннего развития, однако он сам идёт туда не учиться, а играть! Во многих школах детям дают возможность поиграть в классах после занятий, это помогает наладить коммуникативные способности в процессе общения с другими детьми.

Немаловажно и число учащихся в группах, предпочтительно, чтобы оно ограничивалось пятью детьми, что позволит применять индивидуальный подход.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk