“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Школьное платье на "Последний звонок": учитываем особенности фигуры дочки

платья на последний звонок школьное платье на последний звонок завтра последний звонок красивая форма на последний звонок

Какие принято одевать платья на последний звонок? - Этот вопрос интересует многих выпускниц. В этой статье рассказывается о том, какое лучше выбрать школьное платье на последний звонок.

С наступлением весны будущие выпускницы школ с энтузиазмом приступают к подготовке платья на последний звонок. В этом их главными помощницами выступают мамы, которые могут дать много дельных советов и помочь материально, когда дело доходит до покупки ткани или похода в прокат платьев.


Однако вначале предстоит процесс выбора фасона платья и его отделки. В странах СНГ установилась традиция, согласно которой выпускницы на свой последний звонок надевают школьную форму образца времён советского союза. Примечательно, что в СССР школьная форма девочек практически полностью повторяла форму учениц дореволюционных гимназий.


Это было платье из плотной чёрной или коричневой ткани (реже – синей) , обязательными элементами которого были воротнички и манжеты, а также передник. В будние дни передник носили чёрного цвета, а в дни праздников – белого. То же самое касалось и манжет с воротничками, хотя было позволительно их носить белыми и в обычные дни учёбы. Длина юбок была либо чуть ниже, либо чуть выше колена; рукава были длинными, а верх платья – наглухо закрытым.


Сейчас школьное платье на последний звонок надевают современные выпускницы, и часто они выбирают более современные варианты классического школьного платья. Эта традиция выглядит довольно трогательно, если учитываются некоторые моменты. Во-первых, нужно следить за длиной юбки – часто слишком короткая юбка школьного платья делает весь образ девушки безвкусным и вульгарным, к тому же не всегда такая длина подходит к особенностям фигуры. Во-вторых, такой наряд всё-таки предполагает скромность и романтичность – высокие каблуки, выглядывающие кружева чулок, яркий макияж будут неуместны.

В качестве обуви могут хорошо подойти к образу балетки, изящные босоножки или туфли на небольшом каблуке. Чтобы у выпускницы была красивая форма на последний звонок, важно учесть всё – цвет, вид ткани, фасон платья и передника, обувь и аксессуары. В идеале школьное платье нужно шить в соответствии с индивидуальными особенностями девушки, с учётом типа её фигуры. А типов в целом всего пять, нужно только определить, к какому относится фигура модели, и платье на ней будет смотреться безукоризненно. Ведь будут учтены все имеющиеся нюансы: достоинства будут подчёркнуты, а недоставки – скрыты. Однако даже если школьное платье взято напрокат, или запасливая мама достала своё собственное из закромов гардероба – можно сделать так, что и оно будет выигрышно смотреться на юной выпускнице.

Так что не стоит отчаиваться, если уже завтра последний звонок – вооружившись простыми правилами, из стандартного платья можно быстро сделать конфетку! «Груша» – тип фигуры, при котором плечи узкие, а бёдра широкие. В этом случае нужно подчёркивать талию, поместив пояс передника именно на ней.

Чтобы силуэт платья выглядел гармонично, акцент нужно делать на верхнюю часть тела: широкие лямки передника, рюши или кружева на них или верхней части самого передника. Подойдёт красивый воротничок к платью, акцентирующий на себе внимание. У платья могут быть небольшие подплечники, а юбка иметь фасон «солнце» или «трапеция». Акцентом может выступить яркая брошь или пуговицы на груди. Ткань для школьного платья может быть любого цвета, однако она должна быть по возможности летящей. Очень плотные ткани делают фигуру такого типа массивной.

«Яблоко» – тип фигуры, при котором плечи, талия и бёдра имеют примерно одинаковый объём. Для девушек с таким типом фигуры идеально подходят платья с завышенной талией. Если школьное платье стандартное, то сам передник может спасти положение – его верхняя часть должна быть совсем небольшой, а завязываться он должен под грудью. Плотная ткань школьного платья сделает фигуру более стройной, равно как и воротник-стоечка. Юбка должна быть достаточно узкой и длинной, хорошо подойдёт юбка-трапеция до середины колена.

«Песочные часы» – плечи и бёдра одного объёма, узкая талия. С помощью широкого пояска передника можно смело подчёркивать талию, край у передника можно сделать закруглённым, равно как и выбрать закруглённый воротничок. К этому типу фигуры подходит практически любой крой платья, только ткань лучше выбирать не очень плотную. Юбка может быть любой, хорошо будет смотреться юбка-карандаш.

«Треугольник» – бёдра по отношению к плечам и груди узкие. Акцент в этом случае должен быть перенесён на бёдра, а верхняя часть платья может быть с вырезом в форме буквы V. Низ и платья, и передника может быть украшен рюшами и кружевами. Нижняя часть передника должна быть широкой, с крупным рисунком (если передник кружевной) или крупными воланами. Бретельки передника нужно сделать максимально узкими. Юбка фасона «солнце» будет идеальным выбором, а рукава в идеале должны оставаться длинными.

«Прямоугольник» – тип фигуры, который часто путают с типом «Яблоко». Главным его отличием будет то, что линии фигуры здесь будут менее плавными, придающими туловищу форму прямоугольника. Чтобы платье хорошо смотрелось, оно должно иметь круглый вырез передника или круглый воротничок, а в районе талии можно применить нестандартное решение и украсить поясок передника рюшами.

Акцент на пояске в этом случае вообще обязателен, например, в переднике из кружева пояс может быть из белого атласа или другой белой ткани. Юбки-трапеции с заниженной талией подчеркнут женственность фигуры, можно добавить к ним воланы.

Рукава у платья должны быть короткими, а бретели у передника не очень широкими. Учитывая особенности фигуры, можно сделать школьное платье максимально красивым и стильным. Тогда последний звонок для выпускницы будет действительно приятным событием.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk