“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сильная изжога при беременности

Сильная изжога при беременностиСильная изжога при беременностиСильная изжога при беременностиСильная изжога при беременности

Изжога и беременность всегда вместе, об этом знают все женщины, родившие ребёнка. Сильная изжога при беременности - это закономерность, однако не догма, её можно смягчить и тем самым облегчить мучения, о чём и рассказано в  статье. 


Сильные приступы изжоги могут начать беспокоить женщину уже на 16-й неделе срока, что связано с увеличением объёма матки. Вместе с этим, если женщина прилагает усилия для маскировки беременности и затягивает живот, то приступы будут особенно сильными. 


Причины сильных приступов изжоги

Но  в случае с ранними сроками беременности изжога носит индивидуальный характер, тогда как к 36 – 37-й неделе она поражает порядка 85% женщин и длится до того времени, пока  головка ребёнка не опустится вниз, прижавшись к входному отверстию малого таза. До этого времени, увеличивающаяся матка поднимается всё выше и тем самым теснит внутренние органы, поджимая диафрагму.


 Это становится причиной одышки, именно поэтому сильная изжога и беременность неразрывно связаны. Положение женщины облегчится в третьем триместре непосредственно перед родами, так как опускается живот и снижается уровень прогестерона. В то время как ребёнок займёт предродовое положение, женщине станет легче дышать и снизится степень желудочно-кишечного дискомфорта. 

Профилактические меры для уменьшения силы изжоги

Женщине необязательно ждать милости от природы и мучиться, ожидая, пока приступ изжоги отступит сам. Она может смягчить это явление и снизить степень дискомфорта. Помимо средств срочной помощи есть ряд профилактическим мер, исключающих присутствие провоцирующих изжогу факторов и снижающих вероятность сильных и длительных приступов. В первую очередь следует перейти на питание небольшими порциями, в течение дня следует принимать пищу порядка семи раз.

Сильная изжога при беременности может мучить сразу после приёма пищи, если женщина решит отдохнуть, так что не стоит ложиться сразу же после еды. Спать надо на высоких подушках, а в обычной ситуации лучше всего лежать на спине или левом боку, так как подобная поза снизит изжогу и будет способствовать нормализации кровообращения в плаценте. Воспользовавшись этими простыми советами, женщинам удастся снизить интенсивность приступов и сделать их не столь сильными.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 08.07.2013

Просто не могу не высказаться на данную тему. У меня изжога началась неделе на 16 и была моей постоянной спутницей днем и ночью вплоть до дня родов. Никакие способы не помогали. Спасалась препаратами от изжоги, многие безвредны для матери и ребенка! А так терпения Вам, дорогие беременные, все это временно!

SemenKovrin | 05.09.2013

Обязательно скажите своему врачу ведущему беременность и он подскажет какое лекарство можно принимать. Знаю по себе как это не приятно и как это надоедает, но к сожалению такое бывает.

veritas | 25.10.2013

Подружка постоянно мучиться, покажу ей эту статью. Часто замечала, что она переедает и недолго думая, ложится спать. Буду теперь ее ругать и не дам есть помногу. Только маленькими порциями. Не знала, есть продукты, которых стоит избегать для предотвращения изжоги. Спасибо большое за супер-полезную статью.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk