“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Симптомы прерывания беременности

симптомы прерывания беременностипризнаки прерывания беременностиСимптомы прерывания беременностиСимптомы прерывания беременности

Хотите узнать, какими могут быть симптомы прерывания беременности, и какие признаки прерывания беременности наиболее явные?


Беременность – это очень сложный процесс, организму приходится работать с повышенной нагрузкой, в совсем ином, более напряжённом режиме. И иногда бывает так, что по каким-либо причинам беременность прерывается самопроизвольным образом, без вмешательств. Но данный процесс порой протекает не сразу и не так быстро, о его начале могут говорить некоторые явные симптомы. Какие именно? Подробнее расскажем об этом в данной статье.


Итак, среди причин самопроизвольного прерывания беременности множество факторов от инфекционных и хронических заболеваний и нарушений некоторых функций организма до гормональных нарушений и патологий половых органов будущей мамы. Так или иначе, чаще всего угроза прерывания беременности проявляет себя некоторыми явными признаками. Хотя так бывает не всегда, иногда всё происходит очень быстро, к сожалению.


Итак, каковы же симптомы прерывания беременности? Что должно непременно насторожить женщину? Чаще всего угроза прерывания беременности знаменуется повышенным тонусом матки. Он может выражаться в повышенном напряжении, в данном случае живот будто каменеет, становится твёрдым и очень напряжённым (как если бы вы напрягли пресс). Это может быть заметно даже со стороны. Это часто тревожный симптом.

Кроме того, будущую маму должны насторожить боли, причём, любого характера. В частности, такие боли могут быть ноющими, как при менструации (но не всегда они так ярко выражены при угрозе прерывания), локализуются такие ощущения обычно внизу живота, а также часто отдают в поясницу и в область крестца. Но могут быть боли и острыми, режущими – это ещё страшнее и опаснее.

Опаску вызывают и любые ненормальные выделения. Ненормальные – это непрозрачные, то есть с примесями крови. Такие выделения могут иметь разный цвет от коричневого или бледно-розового до алого, ярко-красного. В любом случае такое состояние часто говорит об угрозе прерывания беременности.

Вот некоторые признаки прерывания беременности. При обнаружении у себя хотя бы одного будущая мама должна незамедлительно обратиться к врачу, так как это позволит сохранить беременность.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
natali | 02.08.2013

Всем понятно, что если вы беременны, нужно очень чувствовать свой организм, следить за всеми изменениями и выделениями. Все что перечисленного в статье может быть у каждого и не всегда это страшно, все зависит от того насколько долго это длится, но всегда нужно говорить об этом своему лечащему врачу.

lomova_masha | 07.10.2013

Да уж,автор статьи прав - беременная женщина с болью любого характера должна немедленно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь. Ведь есть риск потерять малыша и получить кучу проблем для своего собственного здоровья. Эта статья - очень подробно описывает какие симптомы могут сопровождать выкидыш.

IvachkovDmitrii | 13.05.2014

Не знаю почему, но первые три месяца я искала у себя симптомы прерывания беременности, то живот потянет, то боль в низу живота, то выделения не естественного цвета! Это все связано со страхом потерять ребенка, я прочитала множество статей, которые мне не помогали, а наоборот запугивали еще больше!

LoginovSanj | 18.06.2014

Очень страшно испытать такое вот горе! Женщина радуется, привыкает к тому, что носит под сердцем своего малыша и вдруг... Иногда бывает, беременность протекает крайне сложно и врачи даже предупреждают, что существует угроза выкидыша, а бывает, как говорится в статье - всё происходит очень быстро и совершенно неожиданно на фоне благополучной беременности. Правильно написано в выводе: даже при малейшем подозрении, нужно незамедлительно обращаться к доктору. В очень многих случаях - беременность можно сохранить.

Prosto4elovek | 22.07.2014

беременность - это вообще очень серьезный шаг и к нему надо готовиться до и после, относиться к ней как к болезни нельзя (по болит и перестанет), следует и необходимо наблюдаться у врача и обо всех изменениях сообщать ему незамедлительно, а описанные признаки не совсем говорят о прерывании это может быть и не выкидышем.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk