“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Симптомы свинки у детей. Паротит у детей: симптомы

паротит у детей симптомы симптомы свинки у детейСимптомы свинки у детей. Паротит у детей: симптомыСимптомы свинки у детей. Паротит у детей: симптомы

Свинку считают самым распространенным заболеванием по всему миру, паротит у детей, симптомы которого неприятны и болезненны приносит боль в ушах, боли при глотании, температуру и другое. Поэтому каждому нужно точно изучить все симптомы свинки у детей

Как многим известно, вирус паротита передается воздушно-капельным путем или же при контакте с обладателем инфекции. Во время заражения вирус попадает на слизистые оболочки носа, после проникает в кровь, и вместе с ней начинает разноситься в слюнные железы и органы, там то, он и начинает активное размножение.


Отметим, что свинке подвержены люди абсолютно всех возрастов, но доказано, что чаще ею болеют дети примерно от 5 до 10 лет. Груднички возрастом до 6-7 месяцев и взрослые люди после 50 эпидемическим паротитом болеют довольно редко. Медицинские работники замечают, что девочки болеют свинкой реже, чем мальчики. Такое же соотношение применяют и к взрослым людям, причем у подростков и взрослых паротит протекает в более осложненной форме, нежели у детей.


Скрытый период свинки может длиться до 15-20 дней. По истечении этого времени общее состояние организма ребенка ухудшается: появляется некая слабость, температура поднимается примерно до 38—40 градусов, паротит у детей симптомы включает также, такие как головная боль, ухудшение аппетита, озноб, шум в ушах.


В тяжелых случаях болезни у ребенка возможны судороги и рвота. Через несколько дней после начала болезни, за ухом обнаруживают припухлость, она может причинить малышу боль при глотании и жевании пищи и даже закрытии, открытии рта. Припухлости бывают настолько большими, что мочки ушей немного поднимаются, шея от таких припухлостей становится немного толще.

Своего максимума припухлость достигнет где-то на пятый день, после появления. Через пару дней отек может развиться и за другим ухом. Бывает, припухлости появляются не только за ушами, а также под языком и даже челюстью.

У детей начинает плохо пахнуть изо рта, слюна вырабатывается в малых количествах. Через 5 дней припухлость спадет, а через 10 дней совсем исчезнет. Родителям следует знать, что повышенная температура присутствует от 4 до 9 дней. Так выражаются симптомы свинки у детей. У взрослых же все симптомы более выражены, более болезненны и присутствуют дольше, чем у маленьких детей. Надо знать, что после перенесенного паротита возможны некоторые осложнения. У мальчиков возможно воспаление яичек, а у девочек - воспаление яичников. А также может воспалиться слуховой нерва, что грозит появлением глухоты. Но при соблюдении рекомендаций доктора риск развития осложнений сведется к минимуму.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk