“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Симптомы вульвагинита у детей

вульвагинит у детей вульвагинит у ребенка симптомыСимптомы вульвагинита у детей

В последнее время участились жалобы на вульвагинит у детей. Сложно осознать, когда возникает вульвагинит у ребенка, симптомы которого проявляют себя в болезненной форме и требуют к себе особого внимания.


Стафилококк, кишечная, палочка, стрептококк, энтерококк – являются незваными гостями в микрофлору женского влагалища. Они провоцируют возникновение воспалительного процесса на малых и больших губах, во влагалище. Неприятные ощущения и зуд, часто сопровождают данный процесс возникновения вульвагинита. 


Маленькие девочки не исключение из тех, кому может достаться это расстройство в функционировании условно-патогенной микрофлоры женских половых органов. Может случится в любом возрасте, даже в грудном. С этим стоит бороться, а не оставлять на самотек. 


Будем откровенными, в том, что дочка мучается столь неприятными вещами, маме не стоит винить только себя. Ведь, причиной, когда возникает вульвагинит у детей, может быть банальное снижение защитных реакций иммунной системы. А она может страдать от различных факторов. 

Что же получается и как распознать протекание болезни у девочки? Во-первых, изменение цвета, а именно – покраснение, иногда происходит увеличение малых и больших половых губ. А прямым признаком является выделение из паха, имеющие серый или зеленый оттенок, иногда гнойные со специфическим запахом. Ребенку тяжело сходить в туалет по-маленькому, жалуется на частую боль. Если малышка еще не умеет разговаривать, внимание родителей однозначно привлечет необычный жалобный плач, который должен насторожить. Обострения в виде боли могут возникнуть ночью. Очень неприятным косвенным симптомом может быть зуд. Детям очень тяжело объяснить, что расчесывая свое тело, они могут занести туда инфекцию. 

Если возник вульвагинит у ребенка, симптомы которого описаны выше, стоит немедленно обратиться за помощью специалисту. Еще один нюанс, который должен изменить понятия родителей о гигиене. Не стоит подмывать малышку каждый раз после того, как она пописала, даже при помощи только воды и без мыла. Таким образом вымываются полезные бактерии и пересушивается слизистая влагалища. Оптимальным решением будет простые подтирания сухой тряпочкой. 

Если причиной окажутся острицы, значит профилактику противоглистной инвазии стоит пройти всем членам семьи. Если во влагалище попала какие-то мелкие предметы, например песчинка, врач назначит промывание.  

Если все же такая проблема стала актуальной, надо постараться ограничить подмывание половых органов мыльными средствами, это делать нужно только при помощи воды и отваров из трав. Также можно использовать пастеризованное подсолнечное или оливковое масло, которое прокипит на водяной бане в течении получаса. Им, после того, как оно остыло, можно протирать область гениталий у девочки. 

Это заболевание – вполне излечимо, если только следить за гигиеной, часто бывать на свежем воздухе и правильно питаться. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk