“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сколько должен есть грудничок в 6 месяцев?

сколько ест ребенок 6 месяцев сколько должен есть грудничокСколько должен есть грудничок в 6 месяцев?Сколько должен есть грудничок в 6 месяцев?

В данной статье мы рассматриваем - сколько ест ребенок в 6 месяцев – этот вопрос волнует многих родителей, какое питание и прикорм должно быть


Нашему малышу наконец-то полгодика. Он заметно вырос и активен. Ребенок интересуется предметами, которые он видит, чаще издает певучие звуки, уже разнообразнее реакции малыша на происходящие события и на взрослых.


За шестой месяц ребенок набирает все примерно 650 грамм и подрастает на 2 см, так, примерно в полгодика он весит 7100-7400 и рост 66-70 см. Ничего страшенного, если ребенок чуть больше или меньше весит на самом деле.


Если мама кормит грудью малыша, то можно начинать прикорм, так как молоко одно уже не способно удовлетворить запросы в питании малыша. Дети искусственники быстрее начинают ощущать нехватку веществ в организме, поэтому прикорм у них начинается раньше – примерно с четвертого месяца. Сколько ест ребенок в 6 месяцев – этот вопрос волнует многих родителей.

Немолочный продукт для ребенка надо предлагать ему перед кормлением грудью или молочной смесью – так малыш еще хочет кушать, и пища привлекает малыша.

Начинать прикорм нужно с малых доз – нескольких капель соков, нескольких ложечек каши или пюре. В течение 10-12 дней блюдо прикорма доводят до 150 грамм в день. Для того чтобы малыш научился есть густую пищу, нужно кормить его с ложечки аккуратно и не спеша.

Начинать прикорм следует либо с каши, либо с овощного пюре. Знакомят малыша с одним продуктом, как только довели его до нужного объема, добавляем второй продукт, разбавляя первый.

Если у ребенка есть пищевая аллергия, то овощи следует ему давать только с белой окраской – кабачок, капуста, горошек, картофель. К овощному пюре добавляют подсолнечное масло – рафинированное и дезодорированное.

Детям, у которых много срыгиваний и недостаточный вес, можно давать кашу в прикорм. Начинать надо с безглютеновых каш – кукурузная, гречневая, рисовая. Предпочтение нужно отдавать кашам промышленного производства – они не требуют варки, обогащены витаминами и сделаны из экологически чистого сырья. Сколько должен есть грудничок – спорят все современные мамочки.

Рассмотрим пример питания малыша на грудном вскармливании:

6 часов – грудное молоко

9 часов - фруктовое пюре 30г + грудное молоко

14 часов – овощное пюре или каша 150г + 3 г растительного масла + фруктовый сок 60г

18 часов – грудное молоко + фруктовое пюре 30г

22 часа – грудное молоко

Питание малыша на искусственном вскармливании:

6 часов – кисломолочная смесь 180 мл

9 часов - фруктовое пюре 60г + молочная каша 150г + сливочное масло 4г

14 часов – овощное пюре или каша 150г + 3 г растительного масла + желток 0,25 г + фруктовый сок 30мл

18 часов – молочная смесь 150мл + творог 40г + фруктовый сок 30мл + печенье 3г

22 часа молочная смесь 200мл


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Karen777 | 12.05.2013

Мне если честно статья понравилась! у меня как ребеночку 8.05.2013 будет пол годика! Кушает он у меня многовато, и весит он уже 8.400! Это не много? Это нормально? Врачи говорят что все хорошо! Читала статью с удовольствием, и очень внимательно! Мне было очень интересно! Теперь буду знать питание своего ребеночка! Спасибо большое!

EvgenijMarkovich | 09.05.2013

Статья хорошая, я бы даже сказала, что в принципе, все верно. Но я думаю, что количества пищи все равно примерные. Нельзя утверждать точно, сколько съест каждый ребенок и будет ли это для него нормой. На своем опыте убедилась, что можно съедать и меньше, но при этом быть здоровым ребенком. Вес, конечно, набирался очень медленно, и врачи ругались. В остальном же согласна на все сто. Думаю, что после того, как ребенок привык к овощам, можно попробовать дать ему легкий овощной супчик.

DavudovKirill | 22.08.2013

Мы начинали прикорм с овощного пюре, соки могут раздражать еще слабую слизистую желудка малыша. Очень хорошо нам шли кабачок, брокколи и цветная капуста. Сейчас планируем начать есть кашки, хотя на привес не жалуемся, но так хочется побыстрее порадовать малыша разными вкусами.

zhiraff | 14.08.2014

У меня у самой малыш пятимесячного возраста. Я с удовольствием все советы и рекомендации взяла себе на заметку, ведь мы дорастаем уже до шестимесячного возраста. Очень познавательная статья для молодых мамочек у которых дети грудного возраста. В статье все очень детально и хорошо разъясняется.

Анастасия | 30.06.2014

Что за бред, в 6 месяцев и печенье и овощи и фрукты и творог, почему сразу не колбасу.? А желток так это вообще уже не актуально с появлением смесей современных.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk