“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сколько должен съедать двухмесячный ребенок?

ребенок 2 месяца сколько естсколько должен съедать двухмесячный ребенокСколько должен съедать двухмесячный ребенок?Сколько должен съедать двухмесячный ребенок?

 Наверное, многих родителей интересует вопрос: «Сколько должен съедать двухмесячный ребенок?». В данной статье все подробно рассказано


Любящие родители всегда озабочены состоянием здоровья своего ребенка. Мама всегда беспокоиться, в первую очередь, о питании малыша, а также его хорошем настроении, тепловом режиме, сне, комфорте и уюте.


Контролировать съеденный ребенком объем молока при грудном вскармливании достаточно легко. Гораздо сложнее дело обстоит на смешанном или искусственном вскармливании. 


Ребенок 2 месяца - сколько ест? 

Придерживайтесь определенного правила: малыш должен кушать, сколько он хочет. Не кормите его насильно. У каждого из нас разные потребности и аппетит. Главным показателем правильного питания служит состояние здоровья, а не значение на весах, хотя прибавка в весе тоже очень важна для новорожденных. Есть дети, которые потребляют больше своей нормы, но сохраняют нормальный вес. Но они, как правило, очень активны, подвижны, тратят много энергии. Такой образ жизни обусловлен индивидуальным обменом веществ и требует постоянного восстановления сил. Запомните: принудительное кормление опасно! Оно может привести неврозам, плохому пищеварению. Также следите за тем, какой вид продуктов Вы предлагаете ребенку. Это должна быть не только полезная, но и вкусная пища.    

Сколько должен съедать двухмесячный ребенок? 

Ответ на этот вопрос можно получить несколькими методами:

  1. Основываясь на рекомендациях А. Н. Шкарина, двухмесячный малыш должен ежедневно получать 800 мл молока. Если Ваш ребенок младше 8 недель, то считайте объем из расчета 1 неделя = -50 мл молока. Если Ваш малыш старше 2 месяцев, то рассчитывайте по формуле 1 месяц = +50 мл.

  2. Следуя системе Гейбенера и Черни, потребление грудного молока в течение первых недель = 1/5 веса тела ребенка. С двух до четырех месяцев = 1/6; с четырех до пяти месяцев = 1/7, а с 6 месяцев до года = 1/8-1/9.

  3. Согласно Рейхе, суточная норма молока = вес (гр)/ рост (см)* 7

  4. По расчетам М. С. Маслова, 1 литр грудного молока = 700 ккал. Ребёнок до трех месяцев в расчете на 1 кг веса должен потреблять 125 ккал. Затем с каждым третьим месяцем это количество уменьшается на 5-10 ккал и в возрасте 9 месяцев должно составлять 105 ккал.

Сколько составляет один прием пищи?

Общий объем рациона малыша в 6-12 месяцев, включая пюре, мамино молоко, соки, молочные смеси и так далее, должен составлять 1 литр. Разделите суточную норму пищи на 5-6 приемов по 180-200 мл. 

Отличный аппетит у ребенка вызывают длительные прогулки на улице. Если после этого, малыш даже чуть-чуть не хочет кушать, то это повод для беспокойства и обращения к врачу-специалисту за помощью и рекомендациями. 


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Lizochka | 16.05.2013

Не понимаю, к чему эти цифры и нормы. Ведь в начале было сказано, что показателем является состояние здоровья, а не значение на весах. Для чего автор сам себе противоречит. Сначала одно, потом другое. И для чего тут указаны количества молока, которое должен съедать ребенок? Если кушает меньше, то что делать? Ведь нельзя кормить насильно - об этом тоже было сказано в начале публикации, и с этим я согласна. На своем опыте убедилась в ненужности всех этих формул: дочь никогда не съедала больше 120 мл и прекрасно себя чувствовала.

iren_kim | 07.08.2013

Оценка А.Н. Шкарина исходит из общего расчета. А грудничек не съест лишнего. Мне педиатор говорила кормить по требованию, в себя силком он пихать не станет. Но это, если на грудном вскармливание. А если на искусственном, то там естественно нужно смотреть по миллилитрам.

alef | 07.10.2013

Я не думаю, что ребенка следует заставлять съедать то количество пищи, которое кем-то определено, пусть это даже великие ученые и педиатры. Ведь каждый ребенок индивидуален и съедает столько, сколько может и хочет. Но в целом, думаю подобных данных можно придерживаться и если малыш съедает намного меньше или намного больше этих норм, то это должно тревожить.

Anikeev | 06.08.2014

Мой двухмесячный малыш ест по чуть-чуть, но часто. Просит почти каждые полчаса, но уж лучше пусть будет так, пусть я не могу оставить его с папой и сама пойти отдохнуть, чем у него будет плохой аппетит. Нам ведь расти надо.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk