“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сколько эмбрионов подсаживают при ЭКО?

сколько эмбрионов подсаживают при ЭКО как проводят ЭКОСколько эмбрионов подсаживают при ЭКО?Сколько эмбрионов подсаживают при ЭКО?

Когда необходимо прибегать к ЭКО, в чем смысл метода? Ответы на популярные вопросы: сколько эмбрионов подсаживают при ЭКО, можно ли трудиться после него. Как проводят ЭКО?


Экстракорпоральное оплодотворение – нормальное явление в современном обществе. Пары, у которых длительное время не получалось завести ребенка, соглашаются на ЭКО и получают хорошие результаты чаще с 3-4-й попытки. Иногда успех ожидает супругов уже после первого искусственного оплодотворения. 


Не стоит торопиться

Сейчас также начинают развиваться школы гинекологов, пропагандирующие отказ от ЭКО. Это не значит, что следует не воспринимать эту процедуру как шанс стать родителями. Дело в том, что зачастую на ЭКО идут при первых же неудачных попытках забеременеть естественным путем. Уже спустя полгода регулярной половой жизни супруги уверены, что следует обратиться в клинику репродуктивной медицины. Но ведь существует немало более простых способов решить проблему, стоит только найти грамотного врача, имеющего опыт в лечении бесплодия. 


Если все же шансы исчерпаны и остается только ЭКО, у потенциальных родителей начинают возникать один за другим вопросы. Ответы на них иногда отличаются, ведь врачи основываются не только на энциклопедических знаниях, но и на собственном многолетнем уникальном опыте. Поэтому рекомендации по поводу поведения пары могут быть противоположными. 

Самые частые вопросы об ЭКО

Сколько эмбрионов подсаживают при ЭКО?

От одного до четырех, все зависит от количества полученных эмбрионов, прошедших оценку на жизнеспособность и качество развития.

Можно ли делать ЭКО бесплатно?

Да, правила и условия проведения ЭКО за счет бюджета прописаны в законодательстве.

Можно ли женщине работать после ЭКО?

Да, и нужно. Любимая работа в комфортных условиях скорее полезна для беременной женщины, чем вредна.

Можно ли жить половой жизнью во время проведения этапов ЭКО?

Можно, но за три дня до забора спермы у партнера половую жизнь следует прекратить. Возобновлять можно после проведения теста на беременность.

Как проводят ЭКО?

Все процедуры проводятся под пристальным наблюдением врача и УЗИ-контролем. Наркоз длительностью до 4-х минут требуется при пункции яичников, остальные манипуляции в обезболивании не нуждаются.

Когда можно определять, наступила ли беременность?

Тест в лаборатории проводится через две недели после переноса полученных эмбрионов в полость матки. При положительном результате следует сделать УЗИ и, если все в норме, повторить его через 10 дней.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk