“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сколько ест, съедает ребенок в месяц

сколько ест ребенок в месяц сколько ребенок съедает в месяцСколько ест, съедает ребенок в месяцСколько ест, съедает ребенок в месяц

Родителей в первую очередь волнует вопрос: сколько ест ребенок в месяц. И это понятно, ведь откуда им знать, сколько ребенок съедает в месяц, чтобы не быть голодным.

Для того чтобы ваш кроха был сильным и здоровым, он должен хорошо питаться. И вполне естественно, что любая мама и любой папа, которые заботятся о своем малыше, хотят знать, какое количество еды необходимо ребенку ежедневно. Именно этот вопрос наиболее часто задается родителями, особенно впервые месяцы жизни их малышей.


В первый день после родов у мамы еще нет молока. Сейчас из ее груди выделяется молозиво, которое также является ценным продуктом, как и материнское молоко. Для того чтобы ребенок мог им насытиться, его много не потребуется. А если разбираться в количестве, то в первый день ему будет достаточно 1 чайной ложки. На второй день эта порция немного увеличивается. И уже на 5 день, ребенок может съесть до 70 мл молока. Да, именно молока, поскольку молозива уже нет.


То, сколько ест ребенок в месяц, определяется и особенностями самого малыша. Одни едят больше, другие меньше. Но все-таки, можно обозначить примерное количество съедаемого молока.


На второй недели жизни крохи, объем получаемой пищи увеличиться и составит до 500 мл молока.

В том случае, если малышу не начнет хватать молока, он даст об этом знать. Если ребенок голодный, то он не будет спать, а будет капризничать и плакать.

Сейчас речь шла о тех детках, которые кушают грудное молоко. А если у них нет такой возможности, то вместо молока они получают молочную смесь. Тогда, сколько ребенок съедает в месяц этой смеси. Наверняка здесь тоже есть свои ориентиры. Безусловно.

Чтобы рассчитать нужное количество смеси для малыша, нужно воспользоваться специальной формулой. Так, в первые 9 дней жизни крохи ему следует давать смесь в таком объеме: количество дней умножить на 70. Для более крупных деток показатель 70 меняется на 80.

С 10 дней до 2 недель объем получаемой смеси не меняется. А через 2 недели ребенок должен получать объем смеси, равный 1/5 массы его тела. Конечно, все приведенные цифры, это лишь некие ориентиры, которые могут меняться как в большую, так и меньшую стороны. Естественно, что все дети, даже те, кто имеют одинаковый вес, не могут питаться одинаковым количеством пищи. Самые тяжелые дни в кормлении малыша – это первые дни его жизни. Ведь вы еще не изучили потребности малыша и не всегда знаете, от чего он плачет. Но, познакомившись с ним на протяжении нескольких дней, вы научитесь понимать его.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk