“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сколько мяса давать ребенку в 1 год?

Сколько мяса давать ребенку норма мяса для годовалого ребенкаСколько мяса давать ребенку в 1 год?Сколько мяса давать ребенку в 1 год?

Многие мамы беспокоятся о том, чтобы их малыш получал все требуемые питательные вещества, и задумываются, сколько давать ребенку мяса.


В течение первых двенадцати месяцев жизни грудное молоко представляет собой основной источник питания и обеспечивает все потребности в питательных веществах для ребенка. Когда же крохе исполняется один год, его потребности значительно увеличиваются и грудное молоко само по себе не может обеспечить адекватное питание для него. 


Хотя может показаться, что рост малыша замедляется по сравнению с первыми 12-ю месяцами, он по-прежнему быстро растет и у него развиваются внутренние органы. Поэтому важно обеспечить сбалансированное и здоровое питание для ребенка в возрасте одного года.


В этом возрасте требуется около 900 до 1400 калорий в день, это зависит от уровня активности крохи и пола. Так как желудок у ребенка небольшой, то он должен получать продукты, полные всеми веществами, которые ему требуются, и следует исключить продукты, в которых много пустых калорий. Обеспечение ребенка различными продуктами может гарантировать, что он получает все питательные вещества, которые нужны для здорового роста и развития. Многие мамы задумываются над тем, какова норма мяса для годовалого ребенка?

Малышу нужно около шестидесяти грамм мяса в день. Мясо является полноценным источником белка и является частью здоровой сбалансированной диеты. Однако некоторые типы мяса полезнее, чем другие. Красное мясо, такое как свинина, говядина, баранина и дичь, следует употреблять в умеренных количествах – только раз в неделю. Красное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому может повысить уровень холестерина.

Постное красное мясо лучше для ребенка, чем колбасы, сосиски, которые содержат добавки и примеси жира. При приготовлении следует избегать жарки мяса в жиру, так как это повышает содержание жира.

Задаваясь вопросом, сколько давать ребенку мяса, мама должна помнить, что чрезмерное его потребление вредно для малыша, так как оно достаточно трудно переваривается. Лучше давать его ребенку на обед и отдать предпочтение белому мясу. Белое мясо (например, курица, индейка) также содержит насыщенные жиры, но в меньших количествах.

Молочные продукты, соя, чечевица, бобы и орехи также имеют высокое содержание белка и могут быть хорошей альтернативой мясу.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
svetik22 | 04.07.2013

Всем доброго времени суток! Я начала вводить мясо примерно в восемь месяцев. Сначала давала индейку, крольчатину, говядину.Потом начала давать курицу и свинину. мясо я ей даю вместе с овощами, то есть варю овощи, мясо - потом все это с бульоном блендерю, получается суп-пюре,очень вкусно. Вообще считаю что давать ребенку мясо - это очень важно. Только желательно чтобы мясо было качественным и свежим. Ни в коем случае нельзя давать сосиски - ведь это такая гадость, там куча всяких добавок, консервантов и красителей.

Svetik1988 | 05.07.2013

Я согласна с автором что красное мясо в больших количествах плохо усваивается ребёнком. К сожалению я поняла это на своём печальном опыте. Долгое время я думала что пюре с красным мясом для малыша это очень питательно, однако переусердствовала с количеством и у малыша были потом сильные проблемы с желудком. Рекомендация автора что до мяса курицы я принимаю во внимания и обязательно воспользуюсь. В общем для меня статья открыла много нового и полезного. Твердую пятерку поставить можно.

AlexandrIF | 19.09.2013

Важная статья для молодых мам, которые не знают как грамотно вводить в рацион маленького ребенка такой тяжелый продукт, как мясо. Иногда малограмотные мамы не учитывают даже элементарные вещи, что, например, мясо ребенку можно давать только в отварном виде.

sama | 05.06.2014

Я со многим не согласна, что написано в статье. Разве годовалому ребенку можно орехи давать как заменитель белка? Мне кажется что орехи намного тяжелее мяса. И почему тут тот факт в статье не учитывается, что деткам с низким гемоглобином нужно кушать красное мясо и печенку!

iren_kim | 20.11.2014

Мясо я начала вводить, когда ребенку было 7 месяцев. Сначала ввела курицу с овощами, затем свинину, потом говядину. Ребенку год- съедает мясо овощи - 200 грамм. Вроде наедается.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk