“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сладкое для кормящей мамы: что можно и что нельзя?

что можно сладкого кормящей маме сладкое для кормящей материСладкое для кормящей мамы: что можно и что нельзя?Сладкое для кормящей мамы: что можно и что нельзя?


Некоторые женщины, кажется, инстинктивно чувствуют потребность в сладостях в период грудного вскармливания. Некоторые консультанты по лактации считают, что эта тяга - путь природы к побуждению женщины есть определенные продукты, такие например как миндаль и фрукты, которые приносят дополнительные питательные вещества и поддерживают производство молока. Но если неправильно интерпретируете эти сигналы, и съесть калорийную пиццу или выпить сладкий молочный коктейль, то можно поставить под угрозу здоровье кормящей матери и ее ребенка.


Сладкие продукты следует рассматривать как, те которые препятствуют нормальному усвоению необходимых продуктов, таких как крупы, фрукты и овощи, белки и молочные продукты с низким содержанием жира. Сладкое для кормящей матери нежелательно потому что, избыточное количество сладких продуктов является потенциальным риском для матери и ребенка, и это может привести к бактериальному дисбалансу, который приводит к образованию большого количества дрожжей в системе организма. Следствием чрезмерно быстрого роста дрожжей, являются трещины сосков и боли в груди, которые делают уход за младенцем неудобным. У детей, появляется молочница - последствие вредного воздействия сладкого, которое передается через грудное молоко. Молочница вызывает боль в горле, пищеварительные проблемы и язвы в полости рта.


Из выше сказанного следует вопрос, что можно сладкого кормящей маме употреблять в пищу?

Чтобы сохранить потребление сахара под контролем, из сладких продуктов нужно употреблять свежие фрукты и несладкие соки. Кроме того, пристрастие к сладкому может быть удовлетворено естественными сладкими продуктами, такими как изюм. Но о выпечке и всевозможных десертах на время кормления желательно забыть. Помимо изюма полезными считаются и другие сухофрукты: курага, финики.

И помните, что во время беременности организм накапливает все требуемые вещества для того, чтобы подготовить организм к истощению жира и калорий во время кормления, что делает ненужным, употребление сладких и высококалорийных продуктов. А если все же захотелось себя побаловать, то лучше отдать предпочтение продуктам сладким от природы.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
dvaBurunduka | 15.06.2013

Мне понравились данные здесь советы. Всегда в период вскармливания, особенно в первые месяцы, очень охото сладкого. И как назло его нельзя, и может быть столько последствий, вредных для здоровья ребенка. Что лучше отказаться от него, немного перетерпев. Нужно запомнить написанные здесь рекомендации и воспользоваться пока ими. Ведь ничего страшного в этом нет, можно немножко и потерпеть.

vitalka83 | 26.08.2013

Во время вскармливания ребенка грудью, лучше вообще не увлекаться сладким. Можно пить сладкий чай и немного каких нибудь десертов и фруктов.. но ни в коем случае не переедайте цитрусовые. у ребенка может развиться аллергия.

Svetik1988 | 10.06.2014

Я бы не стала налегать на сухофрукты, ведь курага может слабить, от изюма у малыша могут быть колики. Я когда кормила своих двух деток из сладкого ела изредка зеленые яблоки, выпечку только домашнюю и в минимальных количествах, соки старалась не пить. А в целом, не так долго мы кормим наших малышей, можно и без сладкого потерпеть.

DenBo | 19.08.2014

Я конечно ещё не стала мамой, но эта статья и эта информация будет полезна даже не для мам. Я с удовольствием прочла статью и выделила для себя на будущее некоторые маленькие советы. И с удовольствием поделюсь со своими подругами у которых есть уже малышки. Я думаю это информация будет им полезная.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk