“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Слава: происхождение имени

слава значение имени слава тайна имени слава происхождение имениСлава: происхождение имени

Серьезность Штирлица, наивная доброта Полунина, эстетика и аристократизм Зайцева – уж не влияет ли на это тайна имени Слава? Имени, которое неизбежно меняет судьбу человека. Слава, значение имени на поверхности: «очень славный, большая слава». Слава – происхождение имени обязывает – очень трудолюбив, об этом подробней в статье.


Разве можно иначе истолковать значение имени Слава, кроме как обещание вечного признания и знаменитости? Наверное, недаром его избрала эстрадная исполнительница. Вячеслав – наиболее часто употребляемая полная форма имени.


Святой князь Вячеслав Чешский заботился о распространении веры в Христа в Чехии, прославился своим милосердием. Был убит на пороге церкви своим братом Болеславом, именины празднует 17 марта и 11 октября.


Славы в жизни

Для Вячеслава – сокращенно Слава, значение имени на поверхности: «очень славный, большая слава». В детстве мальчик с этим именем проявляет умилительную наивность, взгляд его огромных глаз заглядывает прямо в душу и задает самые невинные вопросы. Его нервная система не так устойчива, как у более приземленных сверстников, поэтому родителям часто приходится успокаивать малыша, он боится засыпать один в темноте, смотреть страшные фильмы, очень болезненно переносит смерть и похороны близких.  

С возрастом нежность трансформируется в осмотрительность и внимательность к проблемам общества. Слава, тайна имени которого заключается в ясности ума и взора, всегда готов взять инициативу в свои руки, довести обещанное до исполнения, а исполняемое – до победного конца. Если бы у Ленина было второе имя, непременно его звали бы Слава – ведь Вячеславу в пору вещать с броневика, и за ним пойдут толпы.

В молодости Вячеслав редко занимается спортом и подвержен искушению выкурить сигарету, отчего в зрелом возрасте возникают проблемы со здоровьем. Но если поставит перед собой цель посещать спортзал – добьется неслыханных высот. Увы, люди с именем Слава – происхождение имени обязывает - настолько отдаются работе, порой неблагодарной и отнимающей свободное время, что часто «сгорают», не дождавшись выхода на пенсию. Из них получаются мудрые и незаменимые руководители, высококлассные техники и инженеры, начертить схему действий или план постройки так, как умеет Слава, не смог бы ни один военный стратег. Они великолепно водят автомобиль и могут попробовать себя в управлении другими видами транспорта.

Добрый и обходительный Вячеслав пользуется успехом у женщин, его откровенность обезоруживает, на его плечо можно опереться. 

Знаменитые Славы в истории

Живописец Вячеслав Шварц, поэт Вячеслав Шишков, герой фильма «17 мгновений весны» Вячеслав Тихонов, комедиант и великий клоун Слава Полунин, певица Слава.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk