“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Слизь при беременности

слизь при беременности слизь при беременностиСлизь при беременностиСлизь при беременности

Слизь при беременности: нормально это или нет? Какая слизь при беременности должна вызвать опасения? Узнайте все это из статьи..


Организм молодой женщины приспособлен для зарождения, вынашивания и рождения малыша. Все внутри настроено и отрегулировано на то, чтоб при слиянии сперматозоида и яйцеклетки состоялось успешное оплодотворение. И слизь, которая время от времени выделяется из влагалища, в этом процессе также принимает участие.


Выделение особого количества слизи у любой женщины считается обычным положением вещей. Слизь вначале вырабатывается железами, которые располагаются в матке, а затем обволакивает шейку последней. Эта слизь прозрачного цвета, без какого-либо запаха, и выделяется необильно.


В течении менструального цикла она выводится из организма девушки через влагалище, а интенсивность слизи меняется из-за воздействия гормонов.

Во время первой фазы менструального цикла и до ее середины выработка слизи из-за эстрогенов понемногу возрастает; она в это время имеет водянистую и вязкую консистенцию, — это необходимо, чтобы обеспечить правильное продвижение сперматозоидов и помочь яйцеклетке выйти из яичника.

Во второй фазе цикла выделения, как и густота слизи, быстро изменяются. Слизь уже не прозрачная - она делается тягучей, и выделяется меньше. За эти перемены ответственен гормон прогестерон.

Как известно, в период беременности в женском организме случается капитальная перестройка. Касается это и гормонального фона. Слизь при беременности меняется из-за значимого гормонального сдвига.

Так, в период беременности (особенно сильно это видно на первом триместре) наличие гормона-прогестерона в женском организме чрезвычайно велико, а он отвечает за развитие и сохранность эмбриона на ранних стадиях вынашивания.

Поэтому можно сказать, что на протяжении этого времени организм беременной девушки находится в похожем на 2-ю фазу цикла состоянии: этим и можно объяснить, что на данном этапе слизь выделяется тягучая, непрозрачная, и не в очень больших количествах.

Из-за повышенной активности гормонов возможна и обратная ситуация: число вагинальных выделений сможет возрасти. Беловатые или чистые выделения слизи без запаха квалифицируются докторами как норма.

Для того чтобы устранить дискомфорт от обильных выделений, девушкам можно пользоваться особыми гигиеническими прокладками. Лучше не применять тампоны, чтоб не допустить риска попадания какой-нибудь инфекции.

В случае если слизь при беременности не сопровождается зудом и жжением, имеет обычную для этого периода густоту и вовсе не вызывает болезненных чувств - значит, беременность проходит нормально.

А когда возникают какие-либо перемены в характере выделений слизи, возникают дискомфортные чувства, и нужно будет безотлагательно обратиться к доктору.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
demo | 09.05.2013

Спасибо статья очень интересная. Я тоже когда только забеременела не понимала, выделение слизи это нормально или нет. Но ваша статья мне помогла понять, что не чего страшного в этом нет. Да конечно я как и все девушки побоялась говорить врачу об этом выделении, да и оно не приносило ни какого дискомфорта. Ну а когда я сдавала анализ мазка и мне не чего не сказали, то я решила что все в порядке. Теперь у меня 7 месяцев беременности и я понимаю, что не чего опасного это не предвещало. Спасибо за статью.

SergeyNef | 02.07.2013

Ваша статья мне помогла понять, что действительно, в этом нет ничего страшного. Конечно я, как и все девушки, побоялась говорить врачу об этом выделении, да и оно не приносило ни какого дискомфорта. Ну а когда я сдавала анализ мазка и мне не чего не сказали, то я решила что все в порядке.

tamara_sm | 02.09.2013

Я еще не беременна, но планируем с мужем в ближайшее время. Статья как раз мне оказалась полезна. "Кто предупрежден, тот вооружен!"))

vitalka83 | 25.10.2013

Никогда не забуду сколько волнений мне принесли выделения во время беременности. Врач относилась к ним не серьёзно, но переживания всё равно были, теперь стало ясно, что действительно повода для волнений не было.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk