“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сок каланхоэ от насморка детям

сок каланхоэ от насморка детям как закапать ребенку каланхоэСок каланхоэ от насморка детямСок каланхоэ от насморка детям

Самое лучшее народное средство при простуде – это сок каланхоэ от насморка детям. Иногда родители не знают, как закапать ребенку каланхоэ в нос. Это очень просто сделать. Нужно выдавить сок и разбавить его теплой водичкой, затем пипеткой аккуратно за

В зимнее и осеннее время дети часто болеют простудными заболеваниями. Появление насморка и заложенности носа у ребенка говорит о начале болезни. Если насморк появился, то лучше начинать лечение народными способами, ведь медицинские лекарства не лечат, а лишь снимают отек. Самым распространенным и эффективным народным способом лечения насморка считается сок каланхоэ, который закапывают в нос. Каланхоэ с давних времен использовался в народной медицине и зарекомендовал себя как укрепляющее средство.


В сезон вирусных инфекций каланхоэ можно использовать как профилактическое средство от гриппа, так как оно оказывает защитную функцию на слизистую носа. Каждая мама знает, что если заболел ребенок и появились сопли, она может использовать листья вечнозеленого растения каланхоэ для лечения насморка.


Как применять сок каланхоэ от насморка детям? По словам медиков, сок каланхоэ действительно обладает целебными свойствами и при закапывании его в нос способен вызывать чихание. Когда ребенок чихает, у него из носа выходит слизь, мешающая ему свободно дышать.


Но стоит обратить еще внимание на то, что если одним деткам сок каланхоэ приносит облегчение, то другим это народное средство может создать осложнения, вызвав аллергическую реакцию. Поэтому нужно помнить, что концентрация сока каланхоэ зависит от возраста ребенка и его совместимости с этим растением. Чем меньше малыш, тем концентрация сока должна быть ниже. Для лечения очень маленьких деток следует применять не сок, а отвар каланхоэ. Давайте рассмотрим, как правильно приготовить сок и как закапать ребенку каланхоэ в нос.

Для приготовления сока используются зеленые листья растения, их измельчают и выжимают сок, который потом нужно поставить в холодильник в темное место. При простудных заболеваниях и насморке сок каланхоэ прежде, чем закапывать в нос, нужно немного подогреть.

Затем в каждый носовой проход капают по две капли сока два раза в день на протяжении двух-трех дней. Если эта процедура не улучшает состояние ребенка, то следует обратиться к врачу для более серьезного лечения. Для профилактики, чтобы предупредить простудные вирусные инфекции, нужно смазывать носовые проходы три раза в день соком каланхоэ. Можно также применять этот раствор в зимний период, закапывая детям перед выходом на улицу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk