“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Соленое тесто: фигурка совы

соленое тесто фигурки фигурки из соленого теста лепим фигурки из соленого теста лепка фигурок из соленого теста

Фигурки из соленого теста - это удивительные и милые создания. Если добавить немного фантазии и использовать в работе с соленым тестом лоскутки ткани, ленточки, бисер, краски, то лепка фигурок из соленого теста превратиться в сказку.

Лепкой из соленого теста могут заниматься даже самые маленькие, потому что работать с соленым тестом очень просто. И ребенок получит максимум удовольствия от процесса лепки и от получившегося результата. Из соленого теста можно лепить фигурки животных, обереги, кулоны, картины, панно, вазы, бусы, украшать рамки для фотографий.


Важно знать какие инструменты нужны при работе с соленым тесто. Это мисочки для теста, емкость с водой, скалка, нож, ножницы, зубочистки, фольга, проволока, картон. Также в работе с соленым тесто пригодятся природные материалы, такие как веточки, семена, ракушки; ткани, например, кружево, тесьма, шнурок; бисер, бусины, паетки, а также клей.


Важно правильно приготовить соленое тесто фигурки тогда получатся очень красивыми и будут долго радовать. Соленое тесто нужно замешивать из муки, соли и воду. Технология приготовления теста очень проста, нужно взять равное количество муки и соли и добавить немного воды, чтобы тесто стало эластичным. Для большей эластичности можно добавить одну столовую ложку растительного масла. Главное чтобы тесто не крошилось в руках и в тоже время не липло к рукам.


Фигурки из соленого теста можно окрашивать с помощью акриловых красок и гуаши. Причем можно окрашивать само соленое тесто перед лепкой, тогда фигурка из соленого теста получится аккуратнее и будет выглядеть красивее. Краска добавляется не посредственно в сухую смесь муки и соли, а уже потом добавляется остальная вода для получения однородной консистенции и равномерного цвета. Краски, которыми окрашивают готовое изделие не должны быть жидкими, а то может нарушится текстура фигурки.

Также фигурки и поделки из соленого теста можно глазировать. Глазирование - это процесс нанесения на поверхность изделия специальной смеси, которая придает определенный блеск изделия. Можно для глазирования использовать смесь молока и воды, яйца и воды, крепкой заварки черного чая и воды. Обработанные изделия нужно подсушить в духовке при температуре 150 градусов.

Обязательно лепим фигурки из соленого теста и лакируем. Лакированные изделия храниться дольше и менее чувствительно к повышенной влажности, а также лакировка защитит окрашенное изделие от трещит краски.

Лепка фигурок из соленого теста очень увлекательное занятие. Для самых маленьких детишек подойдут элементарные и простые игры с соленым тестом. Например, можно раскатать тесто на картоне и сделать отпечатки ручек и ножек ребенка. Первый шедевр готов. Еще существует много упражнений, которые позволяют развивать мелкую моторику ребенка. Например, предложить ребенку отщипнуть кусочек от теста и покормить зайчика. Еще можно накатать много маленьких и больших шариков и предложить ребенку расплющить их ладошкой. Очень интересные поделки получаются путем вдавливания мелких предметов в тесто.

Таких как фасоль, горох, макароны. Можно катать колбаски из теста или катать шарики. Можно попробовать раскрасить уже готовое изделие. Для этого подойдут пальчиковые краски.С более старшими детьми можно делать прикольные фигурки из соленого теста. Например, фигурка совы. Для это мастер-класса нужно соленое тесто, краски, кисти, стеки. Нужно скатать два шарика, один должен быть немного больше другого.

Теперь нужно слегка расплющить шарики ладошкой. Теперь с помощью стека нужно придать форму голове совы, чтобы получились ушки. Затем нужно соединить голову и туловище и нужно сделать бахрому на шею совы. С помощью стека нужно нарисовать крылья совы. Из маленьких шариков и полосочки нужно сделать глаза и нос, а также лапки. Когда сова высохнет можно ее раскрасить. Нужно использовать яркие цвета, а также нужно мелкими мазками обозначить перья, брови и глаза совы. Поделка готова. После высыхания краски сову можно покрыть лаком.

Существуют секреты в работе со соленым тестом. Например, плоские изделия лучше выполнять сразу на противне, что бы не повредить при перекладывании. Или руки и ноги фигурок должны плотно прилегать к телу, иначе они обломятся. Еще если нужно сделать плавные бороздки, то нужно продавливать их с помощью стека через целлофан. Чтобы вырезать аккуратно с помощью формочки, то нужно немного смочить края формочки и тогда все получится ровно. Все украшения нужно покрыть лаком.

Соблюдая простые правила замешивания теста, лакирования и сушки, можно создавать красивые фигурки и изделия из соленого теста. Такие поделки можно подарить родным и близким на праздник, а также украшения из соленого теста можно использовать в повседневной носке.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk