“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сон ребенка в 4 месяца, 4 месяца ребенок много спит

4 месяца ребенок много спит сон ребенка в 4 месяцаСон ребенка в 4 месяца, 4 месяца ребенок много спитСон ребенка в 4 месяца, 4 месяца ребенок много спит

Маленький малыш, появившись на свет, полностью изменяет размеренность жизни семьи, добавляя массу проблем, одной из которой может быть неправильный режим, обусловленный тем, что в 4 месяца ребенок много спит. Это не страшно, если развитие малютки соо

Рождение ребенка полностью меняет образ жизни любой семьи, и это неудивительно, ведь появление столь хрупкого создания заставляет пересмотреть многие привычки. Родители начинают готовиться к бессонным ночам заранее, сразу после того, как узнали о том, что у них скоро появится малыш. Однако, очень редко, но бывают исключения из данного правила, и рожденный малыш крепко спит большую часть времени. В этом случае, возникает вопрос, если после рождения ребенок много спит, это плохо или хорошо, опасно ли для жизни малыша?


Для каждого периода жизни малыша существует определенное время сна, и чем старше он становится, тем меньше он спит. Сразу после рождения, при условии, что развитие малыша протекает нормально, ребенок спит, порядком, 19-20 часов, но, в случае каких-либо отклонений, связанных со здоровьем, сон может быть нарушен. Поэтому возникает вопрос, если в 4 месяца ребенок много спит – хорошо ли это? Конечно, если развитие малыша идет нормально, он хорошо набирает вес, его «стул» без отклонений, малыш спокойный во время бодрствования – не стоит переживать – ваш малютка просто «соня», пройдет некоторое время, и все придет в норму. В этом случае можно порекомендовать, периодически, проверять гемоглобин крови, так как маленькие дети не могут нам рассказать о беспокоивших их вещах, и в этом вся проблема, докторам приходится оперировать только косвенными наблюдениями и результатами лабораторных исследований.


Почему следует уделять особое внимание гемоглобину? Дело в том, что при пониженном значении гемоглобина у всех людей – взрослых и детей – наблюдается сильная слабость и желание постоянно спать.


Как правило, сон ребенка в 4 месяца должен быть 15-17 часов. В различных медицинских и психологических источниках время несколько отлично друг от друга, но эти отклонения довольно условные. Поэтому можно сделать следующий вывод: если развитие малыша идет по плану и он нормально набирает вес, то, по всей видимости, ваш малыш – просто «соня» и нет никаких предпосылок для беспокойства.

В том случае, когда имеются отклонения в развитии по хотя бы одному из общепринятых понятий, однозначно, без помощи врачей не обойтись, и необходимо провести полное обследование малыша.

Необходимо четко разграничить понятия «много спит днем» и «много спит в сутки». Все вышеизложенное справедливо для второго понятия, когда ребенок, в принципе, спит много времени. Но, если ребенок спит много днем, а ночью бодрствует, просто необходимо изменить режим сна и стараться не давать малышу много спать днем, занимая его различными играми, так, чтобы к вечеру он уставал. В этом случае, здоровый ночной сон вам и вашему малышу гарантирован.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk