“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Составляем режим питания ребенка 8 лет

примерное меню ребенка 8 лет   питание ребенка 8 лет   режим питания ребенка 8 летСоставляем режим питания ребенка 8 лет

В этой статье представлен подробные режим питания ребенка 8 лет. Также здесь есть примерное меню ребенка 8 лет. Каким должно быть питание ребенка 8 лет? Подробнее читайте здесь.


Примерное меню ребенка 8 лет должно учитывать суточный ритм функционирования пищеварительных органов, так как пищеварение также ритмично, как и весь организм.


По ночам и ранним утром человеческий организм, включая пищеварительную систему, отдыхает, то есть, находится в состоянии покоя. Органы пищеварения ночью не активны. Их активность начинает повышаться к утру, днем активность максимальна и к вечеру снижается. До обеда, печень расходует углеводный гликогеновый запас, преобразуя его в сахар, вода из нее уходит, образуя мочевину и накапливая жиры.


После обеда печень занимается переработкой и усвоением сахара, копит воду и гликоген. В процессе клетки печени вырастают в объеме в несколько раз. Максимальный запас гликогена в печени в 3 утра, минимальный – в 3 часа дня. Соответственно, самый большой объем сахара в крови достигается в 9 утра, а минимальное – в 6 вечера.

Оптимальным питание ребенка 8 лет считается тогда, когда соблюдаются временные промежутки между трапезами. Соответственно, это определяет пищеварительный цикл желудка (поступление еды и продвижение по кишечному тракту). Промежутки между трапезами еды должны быть не меньше 3 часов и не больше 5 часов. Потому что, через четыре часа переваривание еды заканчивается, и она покидает желудок.

Категорически нельзя допускать долгих пауз между приемами еды. К примеру, если между дневными и вечерними приемами пищи перерыв более 6 часов, то через время могут появиться головокружения, вялость и слабость. Мало того, при сильном голодании, ребенок ест быстро, плохо пережевывать еду, это тоже пользы не принесет. Режим питания ребенка 8 лет днем при четырехразовом питании выглядит так:

  • Завтраки – 20%;

  • Школьные завтраки – 20%;

  • Обеды – 40%;

  • Ужины – 20%

  • .

Следовательно, режим питания ребенка 8 лет рекомендуется такой: от 4 до 5 приемов в день и никак не реже трех раз. Это обуславливается наличием оптимального количества времени для еды, то есть съеденная еда усваивается полностью и обеспечивает потребности организма в энергетиках и регуляторных ингредиентах.

Лучшее питание ребенка 8 лет в течение всего дня таково:

  • Завтраки – с 7.30 утра до 8.00 утра ;

  • Школьный завтраки – с 11.30 утра до 12.00 дня;

  • Обеды – с 15.00 дня до 15.30 дня;

  • Ужины – с 19.30 вечера до 20.00 вечера.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk