“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Советы по уходу за кожей лица после родов

домашний уход  за кожей лица советы  по уходу  за кожей уход  за кожей домаСоветы по уходу за кожей лица после родов

Домашний уход за кожей лица очень важен с первых дней пребывания дома после роддома. Следует знать, что все советы по уходу за кожей предполагают применение только натуральных компонентов и неагрессивные процедуры.


Появление в доме нового маленького человечка связано с большим количеством приятных и не очень забот. В это время не каждая мама помнит о себе и своем внешнем виде.


Лицо после родов

Роды являются сложным процессом, и зачастую внешность женщины после них изменяется. Существует три периода после родов: первый - это две недели после родов, второй длится до пяти месяцев после родов, а третий - после начала прикорма. В течение двух недель после родов никакие изменения на лице не должны пугать или удивлять. Часто во время родов лопаются капилляры, поэтому до приезда домой можно не думать о лице. Через пару дней после приезда домой следует начинать домашний уход за кожей лица.


Чем помочь лицу после родов?

После роддома на лице может возникнуть сосудистая сетка, отеки, сыпь и прочие неприятности, их надо разделить на важные и не очень. Так, сосудистая сетка пройдет через пару дней, отеки убираются при помощи диеты, а с сыпью придется бороться.

В период до пяти месяцев ребенка на кожу лица еще действуют гормоны молокообразования и недосыпание. Поэтому оно может кардинально измениться после того, как малыш начнет кушать нормальную пищу. До пяти месяцев следует регулярно поддерживать кожу лица. Самый главный враг лица в этот период - это недосыпание и нервозность.

Ни одна не выспавшаяся и нервная женщина не была красивой. Поэтому следует убрать все проявления активного образа жизни с лица. Все советы по уходу за кожей лица разделяются на те, которые можно применять при кормлении грудью, и те, которые нельзя. Так как все вещества, впитываемые через кожу, попадают в молоко.

Так, нельзя использовать большинство промышленных кремов и массажных масел. Но при этом никто не отменяет контрастные умывания. Поможет пару кубиков льда для подтяжки кожи. Желательны, конечно же, огуречные и сметанные маски, которые абсолютно безопасны и необычайно приятны.

Все процедуры, должны проводиться только с натуральными компонентами и приносить максимум удовольствия. Малыш простит свою маму, если она на время кормления посидит с маской на лице.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk