“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Советы по уходу за собой для мам

уход  за  собой советы  по уходу  за  собойСоветы по уходу за собой для мамСоветы по уходу за собой для мам

Уход за собой должен быть регулярным. Следует знать основные темпы восстановления организма, чтобы все советы по уходу за собой давали устойчивый результат. Так как послеродовое восстановление происходит очень долго, не нужно останавливаться на половине пути.


Любая мама желает выглядеть идеально как для своего ребенка, так и для окружающих. После беременности восстановление внешности требует больших усилий. Полное восстановление произойдет только через полтора года.


Главное - правильное восприятие

Часто паника по поводу собственной внешности у мамы начинается задолго до родильного дома. Она меняется и, как правило, не в лучшую сторону, по мнению женщины. Живот растет, появляются растяжки и лишний вес. Все это неблагоприятно влияет на психику. Но необходимо всегда помнить о том, что организм полностью сможет восстановиться приблизительно через год-полтора. Поэтому уход за собой в это время должен быть регулярным, но даже если нет результата, не надо впадать в панику.


Советы по поводу ухода за телом

Самое ужасное - это вид в зеркале после родов. Висящий живот, грудь, налившаяся молоком, намекает на то, что она начнет обвисать, и, конечно же, растяжки, которые напоминают об огромных размерах живота. Для того чтобы это как можно быстрее сгладить, молодые мамы пытаются мазаться кремами и усиленно тренироваться, но это неправильно.

Если не подтянуть прямые мышцы живота, то все усилия будут незаметны. А для этого нужно просто время, так как воздействовать на эту мышцу крайне сложно. Во время беременности она сильно растягивается, кроме того, на нее идет напряжение во время родов.

Пока она не восстановится, никакие советы по уходу за собой не помогут. Все что она держит, будет просто висеть. Но это не является отговоркой и намеком на безделье. Ведь все остальные мышцы тоже следует подтягивать. Это говорит только о том, что если нет результата, не стоит отчаиваться и все бросать на полпути. Пока не уйдет балластный вес, который организм держит про запас, а это больше десяти килограммов, а все мышцы не встанут на место, практически никаких изменений не будет видно. 

Разнообразные массажи, умеренные, но регулярные нагрузки должны всегда поддерживать фигуру в тонусе, именно такие процедуры и занятия помогут быстрее все вернуть в норму.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk