“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Средства по уходу за собой для мам

уход  за  собой средства  по уходу  за  собойСредства по уходу за собой для мамСредства по уходу за собой для мам

Уход за собой после роддома следует начинать сразу. Поначалу следует использовать нежные и неагрессивные средства по уходу за собой, которые часто появляются в доме вместе с малышом. Следует уметь определять, что можно использовать, а что пока не стоит, так как здоровье в этот период требует внимания.


Мама - это самый красивый и самый лучший человек на свете. Об этом знает каждый, но всегда хочется казаться красивой не только для своего ребенка, а и для всех окружающих.


Когда реально нет времени

Нехватка времени - понятие чисто гипотетическое, так как всегда несколько дел можно совместить. Так, хорошо совмещается стирка в автоматической машинке и уборка или  купание с ребенком с водными процедурами мамы. Часто молодая мама не может позволить уделить лично себе хотя бы полчаса времени. А вот если это делать с ребенком, все становится реальным. И в основном после рождения ребенка открываются основные истины. Так, средства по уходу за собой правильного направления оказываются дома именно при появлении малыша.


Не всегда можно найти в аптечке натуральные массажные масла, травы для отваров и большое количество соды. Ведь покупать для себя не всегда хочется, да и многие просто забывают о них. А вот любимой деточке всегда родители приобретут самое натуральное. 

Как использовать то, что есть дома

Для малыша первых месяцев жизни обязательно принимать ванну с ароматическими отварами чабреца, ромашки и лаванды. Но ведь никто не запрещает маме заварить больше отвара и после того, как малыш уснет, принять такую ванную и самой. Ведь об этом обычно молчат, но восстановление половой системы занимает долгое время, а обеззараживающий и обезболивающий отвар никогда не повредит. Он позволит начать уход за собой при помощи ванн на пару недель раньше, так как с ними вода дезинфицируется.

Все отвары, которые прописываются малышам, имеют уникальное влияние и на взрослую кожу. Исчезает сыпь, быстрее идет восстановление систем и вообще ароматная ванна позволяет полностью расслабиться и насладиться минутами спокойствия. А ведь именно расслабления иногда так не хватает любой молодой мамочке.

Любой уход за телом особенно в первые месяцы после роддома следует начинать теми же средствами, что и для малыша. Это позволит не только быстрее восстановиться, но и чувствовать себя в этот момент намного лучше.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk