“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Стадии ЭКО: какие процедуры включает в себя полный цикл?

обследование перед ЭКО стадии ЭКОСтадии ЭКО: какие процедуры включает в себя полный цикл?Стадии ЭКО: какие процедуры включает в себя полный цикл?

В чем важность каждого этапа искусственного оплодотворения? Почему необходимо обследование перед ЭКО?


Оплодотворение с помощью методов репродуктивной медицины проходит всегда по одной и той же проверенной схеме. Все этапы экстракорпорального оплодотворения или несут какую-либо фактическую значимость, или помогают улучшить эффект следующего этапа. Нельзя отказываться ни от одной стадии ЭКО, даже если она кажется бессмысленной, например, прием гормональных препаратов – ведь он поможет получить скорейшее созревание яйцеклеток.


Всего насчитывается четыре стадии ЭКО – стимуляция яичников, пункция, оплодотворение яйцеклеток и перенос полученных эмбрионов в полость матки.


Этапы ЭКО

В первом этапе применяются препараты, которые содержат в своем составе половые гормоны. Существует пять групп таких препаратов, и они могут использоваться как изолированно, так и последовательно. Все определяет исходный гормональный фон женщины.

Для уверенности в достижении нужного результата, а именно созревания нескольких яйцеклеток в каждом яичнике или в одном, если он единственный, проводится УЗИ-контроль. Доктор четко определит, насколько яичники готовы к забору яйцеклеток, а матка – к внедрению эмбрионов.

Второй этап проводится при успешном завершении первого. Он заключается в пунктировании яичника специальной иглой, проведенной через влагалище. Требуется кратковременный наркоз, не более пяти минут.

Третий этап – получение спермы партнера и оплодотворение ей яйцеклеток. При нормальном течении доктор получает несколько эмбрионов, среди которых отбираются два-три наиболее жизнеспособных и правильно развивающихся. «Качественный» эмбрион на второй день состоит из 4-х бластомеров правильной формы, на третий – из 7-9-ти.

Четвертый этап – перенос эмбрионов в полость матки – производится на 2-3 день после пункции яичников. Наркоза не требуется, процедура безболезненна.

Важно заранее предусмотреть

Огромное значение на успех попытки влияет обследование перед ЭКО. Вовремя выявленные хронические заболевания и проведенная по их поводу терапия предупредит нежелательные последствия процедуры. В процессе подготовки должны участвовать оба партнера, исследования касаются как женщины, так и мужчины. Половая жизнь сохраняется, исключить ее следует только на три дня до забора спермы, но ограничение не должно составлять более семи дней, иначе сперматозоиды будут «старыми» и оплодотворение может не наступить.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk