“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Статистика удачных ЭКО, результативность ЭКО

статистика удачных ЭКО результативность ЭКОСтатистика удачных ЭКО, результативность ЭКОСтатистика удачных ЭКО, результативность ЭКО

Если пара намерена использовать метод ЭКО и состояние их здоровья охарактеризовано в протоколе как «идеальный кандидат для ЭКО», то тогда о статистике удачных ЭКО и о результативности ЭКО тоже стоит знать.

Выбирая центр, где семейная пара будет проходить курс лечения бесплодия, им обязательно надо ознакомиться с показателями результативности ЭКО. Частота положительных результатов беременности методом ЭКО составляет 20-40 %. Эти показатели результативности зависят от множества факторов: причин бесплодия, схемы индукции овуляции, что применяется, от качества яйцеклеток и спермы и от способности эндометрия к дальнейшей имплантации эмбрионов.


На сегодняшний день врачами уже четко сформулированы рекомендации при выборе метода лечения для скорейшего достижения беременности у супругов и положительной статистики удачных ЭКО.


Если тесты показывают, что созревание яйцеклетки проходит в норме, маточные трубы имеют хорошую проходимость, спермограмма и совместимость с партнером не вызывают сомнений в результативности процесса оплодотворения, что же в таком случае посоветовать женщине, мечтающей о ребенке? Скорее всего, она сможет забеременеть при контролируемой стимуляции овуляции.


А если же у супругов несовместимость? Тогда существует шанс удачного результата в программе внутриматочной инсеминации со стимуляцией овуляции новыми препаратами.

И еще одним немаловажным фактором удачи-неудачи оплодотворения может считаться качество спермы. Имеет значение концентрация и подвижность спермиев по данным двух последних спермограмм. Так, шансы могут быть малыми при значении концентрации сперматозоидов в 10 млн/мл, результативность ЭКО при этом составляет менее 2 %. Высокие показатели наступления беременности отмечаются при концентрации спермиев в 30 млн/мл и более, при этом шансы увеличиваются до 18-20 %.

Можно добиться положительного эффекта даже в таких случаях, как неоплодотворение сперматозоидами данной яйцеклетки из-за ее толстой оболочки. Неоспоримым остается и тот факт, что отмечаются высокие показатели наступления беременности после ЭКО при трубном бесплодии, а при миоме матки и эндометриозе – только в каждом четвертом цикле метода.

Для женщин старшего возраста (40-45 лет) результаты доказывают, что существует максимально возможная результативность лечения с помощью ЭКО с донорскими ооцитами – 25-30 %. Со своими яйцеклетками результаты не превышают и 5 %.

Можно сделать вывод, что эффект внутриматочной инсеминации высокий только для женщин до 30 лет, у которых низкий показатель воспалительных процессов в организме, а у мужа высокая концентрация подвижных сперматозоидов в сперме. В остальных случаях для супругов желательно прибегнуть к ЭКО.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk