“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Стимуляция родов в роддоме, как вызывают роды в роддоме

стимуляция родов в роддоме как вызывают роды в роддомеСтимуляция родов в роддоме, как вызывают роды в роддомеСтимуляция родов в роддоме, как вызывают роды в роддоме

Стимуляция родов в роддоме не всегда происходит. Врачу и самому проще, если все идет физиологично. Как вызывают роды в роддоме.

Роды – естественный процесс, для которого не нужны особые условия и строгое наблюдение врача. Только необходимо дать процессу происходить как надо, и все произойдет само собой и наилучшим способом. Это позиция большинства сторонников естественных родов.


В целом это верно. Однако часто, сами роды происходят не в физиологичной изначально обстановке.


Первый раз женщина должна рожать в 18-19 лет. При этом, таз у нее должен быть развит правильно, родовые пути в порядке, гормональная функция не нарушена, физически она должна быть крепка и здорова. Вот тогда роды и пройдут хорошо и физиологично.


Но современные реалии не такие. Часто первый раз женщины рожают ближе к тридцати, в анамнезе у них воспалительные заболевания половых органов, а таз развит не идеально.

Стимуляция родов в роддоме происходит по двум группам причин.

Это обосновано интересами роженицы. Например, произошло вскрытие плодного пузыря, безводный период длится уже несколько часов, а родовая деятельность не слишком активная. Или беременность длится уже сорок третью неделю, измотав и роженицу, и ее семью. Роженица и в этом случае заинтересовано в скорейшем начале родов.

Стимуляция обоснована интересами врача. Например, вы приехали на консультацию к своему врачу в день его дежурства, а он предлагает «стимулировать и родить сегодня».

«Родить сегодня» - звучит музыкой в ушах беременной, поэтому она выпускает из вида причины этого предложения. А причина в этом случае банальна. Доктору выгодно, чтобы платная пациентка родила во время его дежурства.

Естественно, в первом случае стимуляция – благо для женщины, а во втором – вред. Поэтому надо попытаться различить эти случаи. В каких ситуациях нельзя начинать роды со стимуляции:

Если беременность протекает физиологично, еще не переношена, то стимулировать роды не надо.

Если воды не отошли, ребенок в нормальном состоянии, то стимуляцию проводить смысла не имеет.

Если воды уже отошли, но безводный период пока не длинный: 6 – 8 часов, то стимуляцию тоже проводить не стоит.

Как вызывают роды в роддоме, если все-таки есть показания и приходится это делать.

Самым простым способом вызвать роды является вскрытие плодного пузыря. Если по какой-то причине врач считает, что необходимо провести родоразрешение срочно, он просто надорвет оболочку плодного пузыря и околоплодные воды отойдут. Головка начнет давить на шейку матки активнее и роды начнутся.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk