“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сухая микстура от кашля для детей

Сухая микстура для детей Микстура от кашля для детейСухая микстура от кашля для детейСухая микстура от кашля для детей

В статье идёт речь о том, насколько полезна сухая микстура для детей, какие в ней содержаться полезные компонент и как она борется с кашлем. Рассказывается какой эффект оказывает микстура от кашля для детей и насколько важно её применение.

В жизни так случается, что маленькие дети заболевают, особенно неприятен и болезнен для них кашель. Чтобы избавить малыша от этой напасти, родители тут же бегут к доктору, которые незамедлительно прописывает сухую микстуру, заверяя пап и мам в том, что она обязательно поможет их чаду побороть кашель. Так ли это? Чтобы развёрнуто ответить на этот вопрос, необходимо подвергнуть тщательному изучению состав микстуры, её основные действующие компоненты и выяснить, каким образом они влияют на детский организм и какой механизм используется для борьбы с кашлем.


Как правило, если заболевание носит инфекционный характер, требуется добиться отхаркивающего эффекта, именно на это и направлено действие сухой микстуры, она способствует увеличению мукоцилиарного клиренса и усиливает секрецию бронхиальных желез, уменьшая вязкость мокроты. Сухая микстура для детей состоит из нескольких ключевых элементов:


Сухой экстракт алтейного корня,


Натрия гидрокарбонат,

Сухой экстракт солодкового корня,

Глицирризиновая кислота,

Ликвиритозид,

Натрия бензонат,

Каждый из компонентов содержит определённые полезные вещества, оказывающие лечебный эффект. В частности, алтейный корень содержит полисахариды, пектины, крахмал, аминокислоты.

Полисахариды, проникая в кровь, начинают частично выделяться бронхиальными железами, что способствует обволакиванию слизистой оболочки дыхательных верхних путей. Вместе с этим, они снижают противовоспалительное действие, что, в совокупности с прочими эффектами, усиливает выход мокроты.

Вместе с этим, натрия гидрокарбонат разжижает мокроту, благодаря чему, она лучше отходит, попутно усиливается моторная функция мерцательного бронхиального эпителия. Микстура от кашля для детей, благодаря содержанию экстракта солодкового корня и глицирризиновой кислоты, оказывает противовоспалительное действие, а содержание в ней ликвиритозида способствует спазмолитическому эффекту, что обеспечивает отхаркивание, провоцируемое солодковым корнем.

Отхаркивающий эффект призван обеспечить натрия бензонат, в сочетании с анисовым маслом и аммония хлоридом, прекрасно дополняющий общую композицию.

Стоит признать, что прописывая детям сухую микстуру для борьбы с кашлем, врачи не лукавят и наверняка знают, что она обязательно поможет малышам. Однако не стоит заниматься самолечением, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, для осуществления верной диагностики.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk