“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Свинка у детей, мальчиков: последствия

свинка у детей последствия свинка у мальчиков последствияСвинка у детей, мальчиков: последствияСвинка у детей, мальчиков: последствия

В большинстве случаев эпидермический паротит протекает не тяжело, но стоит помнить о том, что свинка у детей последствия вызывает не самые приятные. Свинка у мальчиков последствия несет в виде серьезных осложнений, о которых необходимо знать родителя

В большинстве случаев, эпидермический паротит протекает вполне благополучно, но порой могут возникнуть серьезные осложнения. Довольно часто, при поражении нервной системы, у ребенка больного свинкой развивается заболевание - серозный менингит. Проявляется менингит на 5 день с момента возникновения начальных симптомов болезни. В этом случае состояние ребенка может резко ухудшиться. Температура повышается до 40-42 градусов. Возникает сильная головная боль и возможны судороги. Кроме того, не редко, дети теряют сознание. У ребенка начинается рвота, абсолютно не связанная с приемом пищи.


При поражении болезнью центральной нервной системы возможно также развитие энцефалита. При остром воспалении поджелудочной железы у детей совершенно пропадает аппетит, появляется нарушения стула, резкие боли в области живота и периодическая рвота. Панкреатит способствует развитию диабета и ожирения, свинка у детей последствия вызывает разные, поэтому лучше обратиться к специалисту.


Помимо слюнных желез, поражается поджелудочная железа либо половые железы. Половые железы чаще, конечно, поражаются уже у взрослых мужчин и возможно развитие воспаления яичка, а именно - орхит. Когда слюнные железы придут в норму, у больного снова появляется озноб, увеличивается температура, возникает боль при ходьбе, в паху и в яичке.


Через некоторое время может воспалиться и второе яичко, что впоследствии может привести к импотенции.

При эпидемическом паротите, во время поражения половых желез у еще маленьких девочек уже развивается воспаление яичников. У мальчиков орхит диагностируется легче, чем у девочек в силу анатомического расположения и ярко выраженной клинической картины. Свинка у мальчиков последствия несет неприятные, так как при орхите у мальчиков над яичком меняется цвет кожи и появляется ощутимая болезненность. А вот у девочек воспаление выявляют позже, так как сразу симптомы не возникают, а диагностика довольно затруднена.

В результате действия вируса эпидемического паротита на функции половых желез, у мальчиков вполне может возникнуть атрофия яичек, которая ведет к бесплодию, а у девочек могут возникнуть атрофия яичников, нарушения менструальной функции, что несет бесплодие уже в детородном возрасте.

К лечению такого заболевания, как свинка, нужно подходить с особой ответственностью, дабы ваш ребенок избежал дальнейших последствий.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk