“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Своими руками для детей, развивающие игрушки для детей

развивающие игрушки для детей своими руками для детей развивающиеСвоими руками для детей, развивающие игрушки для детейСвоими руками для детей, развивающие игрушки для детей

Своими руками для детей развивающие игрушки можно делать с самого маленького возраста. Для этого не потребуется много времени и умений. Развивающие игрушки для детей – прекрасный подарок.

Раннее развитие ребенка – модное течение современной педагогики. Некоторые стремятся развивать малыша сразу же, как только он приехал домой из роддома. Действительно, уже в этом возрасте можно развивать малыша. Правомерность и полезность раннего развития горячо обсуждается, но ничего плохого от того, что мама постарается развить зрительный анализатор или разовьет обоняние, не будет.


Зрение и обоняние

Новорожденный плохо видит. Глазки у него несовершенны, поначалу он видит только сочетание черного и белого. Поэтому зебра и шахматная доска – как раз для него. Можно поместить черно-белые картинки, нарисованные собственноручно, в поле зрения малыша и убедиться, что на этой картинке его взгляд задерживается дольше.


Своими руками для детей развивающие игрушки и книжки сделать нетрудно. Например, в два-три месяца многие нервные центры развиваются через стимуляцию обоняния. Зная это, совсем несложно предложить крохе понюхать корочку лимона или аромат маминых духов из флакона.


Обоняние крохи в этот период обострено. Поэтому любой фрукт или другой продукт, не имеющий для нас выраженного запаха, пахнет совершенно особенно для маленького. Надо только предоставить ему возможность понюхать.

Мелкая моторика

Как только малыш научится брать в ручку предметы, примерно в четыре-пять месяцев, он начинает пытаться извлекать из них звуки. К сожалению, практически все погремушки гремят однотипно. Сделать для малыша несколько по-разному звенящих погремушек может каждая мама. Сначала надо выбрать емкость, куда поместить гремучие предметы. Лучше даже, если это будут разные емкости, ведь при наполнении разных по форме и материалу бутылочек даже одинаковым наполнителем звук получается различный.

Развивающие игрушки для детей после года нужны еще больше. Теперь на первый план выходит развитие мелкой моторики. Ручная умелость напрямую связана с нервными центрами, контролирующими речь. Упражнения, которые стоит предлагать ребенку, должны быть разными, чтобы не надоесть.

Надевать. Именно надевать бусины на палочку – первое упражнение для развития мелкой моторики. Само собой разумеется, что сначала бусины должны быть очень крупными, дырочки большими, а палочка не тоненькая. Можно заменить бусинки плоскими деталями из мягкого конструктора. Если их нет, можно вырезать геометрические детали из плотного картона и сделать отверстия дыроколом. Пропихивать горошинки в бутылку, посадить спичечный лес в дуршлаг, продеть шнурок в небольшое отверстие – упражнения, которые можно организовать в домашних условиях без специальных игрушек и приспособлений.

Такие занятия не только надолго займут малыша, но и будут ему очень полезны.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk