“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сыпь на лице при беременности

Сыпь на лице при беременностиСыпь на лице при беременностиСыпь на лице при беременностиСыпь на лице при беременности

Лицо при беременности меняется из-за воздействия гормонов, которые выделяются усиленно. Сыпь на лице при беременности можно протирать соком из лимона, из расчета одна столовая ложка сока на 50 миллилитров воды. 


На протяжении беременности организм девушки существенно меняется. Все системы начинают по-другому работать, - это заметно даже во внешности. Очень часто гормональная перестройка влияет на кожу. У девушки может начаться сыпь, прыщи, угревые высыпания или зуд. При изменении состоянии кожи нужно обратиться к врачу, поскольку эти проявления могут быть вызваны каким-нибудь заболеванием.


Лицо при беременности меняется из-за воздействия гормонов, которые выделяются усиленно. Очень часто из-за дисбаланса гормонов на груди, спине и лице появляется угревая сыпь. По этому поводу не нужно волноваться, ведь чаще всего после родов кожа приходит в нормальное состояние. Лишь в редких случаях угри и прыщики остаются, но существует много способов борьбы с этими проблемами.


Кожа лица при беременности -  это не единственное, что меняется. Девушку также может потревожить зуд из-за крапивницы. Неприятные ощущения можно снять с помощью антигистамиов, стероидов и других лекарств. 

Если беспокоят прыщики, то можно обойтись традиционными способами очищения кожи. Но нужно выбирать те, что предназначаются для чувствительной кожи, ведь во время беременности кожа особенно нежная. По поводу выбора косметики лучше  проконсультироваться с косметологом, поскольку именно он поможет выбрать средства для очищения и увлажнения согласно особенностям именно вашей кожи.

Сыпь на лице при беременности можно протирать соком из лимона, из расчета одна столовая ложка сока на 50 миллилитров воды. Если выполнять процедуру ежедневно, то прыщики подсохнут и будут менее заметны.

В борьбе с несовершенствами кожи лучше отказаться от скрабов и пилингов: они не подходят для нежной и чувствительной кожи в этот период.

Главное - помнить, что все вышеперечисленные изменения кожи совершенно не вредны для матери и ребенка. Но для уверенности необходимо выяснить у врача первопричину возникновения сыпи (прыщиков/угрей) - не возникли  ли они из-за специфического заболевания. Если причина только в гормонах, а народные и традиционные средства не помогают в борьбе с несовершенствами, то нужно переждать: после родов гормональный фон восстановится, а кожа вернется в норму. 


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
BorisSergeevich | 10.05.2013

Ой, мне даже страшно вспомнить себя во время беременности. Появление прыщей на лице, спине, гуди - это было только одно из многих некрасивых изменений в моей внешности. К тому же, от этих прыщей не так уж легко избавиться в этот период, поэтому приходилось терпеть своё отражение в зеркале ещё долгие месяцы даже после родов. Но автор абсолютно прав в том, что все эти изменения - временные и рано или поздно всё вернётся в норму. Способ с лимонным соком, который предлагает автор, я не пробовала. Нужно будет запомнить на будущее, всё-таки впереди вторая беременность, а так хочется оставаться красивой! Спасибо!

veritas | 12.05.2013

Я с проблемой появления прыщей во время беременности, описанной в данной статье, не столкнулась ни в первую, ни во вторую беременность. Согласна, что консультация специалиста в этом случае не повредит, так как прыщи могут быть причиной заболевания, а вовсе не из-за гормональной перестройки. Про народные средства слышала, но предпочитаю пользоваться косметикой, продающейся в косметических отделах.

trea | 01.06.2013

Я думаю автор статьи прав,нужно в первую очередь обращаться к врачу. Все эти косметические средства не помогут,потому что это зависет от организма а не от плохого или слишком хорошего ухода за кожей. Единственное ,что и после родов гормональный фон восстанавливается не сразу (не у всех конечно)

wertigo | 30.05.2013

какая я была , вся в канапушках, но мой любимый муж, он говорил, брось ты ерундой заниматься, ты у меня всё равно самая красивая. Главное не спешить что то предпринимать самой, иначе вы может натворить что то плохое. А если , как сказано в статье не помогают народные методы, то нужно обратиться к врачу, мало ли это что то серьёзное.

dvaBurunduka | 22.06.2013

Очень хорошо всё расписано. Действительно, во время беременности многие женщины страдают от высыпаний на лице и теле. Чаще всего прыщики возникают из-за гормональных изменений. Но иногда они могут быть вызваны специфическим заболеванием. Автор прав, лучше проконсультироваться у специалиста. И спасибр за то, что написали о народных средствах, помогающих бороться с прыщиками. Я - сторонница всего натурального. Все крема, продающиеся в магазинах и даже аптеках содержат парабены, SLS и друие вредности. Зачем нам это? Тем более во время беременности. Сок лимона - отличная альтернатива покупной косметике. Но насколько я знаю, лимон обладает хорошими отбеливающими свойствами. Так что учтите это!

zomby | 14.09.2013

Хорошая статья, у моей беременной подруги такая сильная сыпь на лице, видно гормональное. А у меня, наоборот лицо при беременности разгладилось, хотя я склонна к высыпаниям. Лучше бы помучилась беременность, чем наоборот все остальное время ходить в прыщах. Сок лимона нужно попробовать, надеюсь поможет.

motta | 30.09.2013

Я как раз столько что столкнулась с этой проблемой и не понимала откуда взялись угри, вроде переходный возраст давно миновал. Спасибо объяснили, что к чему, теперь буду знать, что с этим делать.

Knigolub | 11.10.2013

Если все выше перечисленные изменения кожи не вредны для матери, может и не стоит с ними бороться, если природой предопределено, что в процессе беременности вылезут прыщи, значит так и должно быть! Помните, что все это временно! Вечно беременных людей не бывает. пройдет девять месяцев и сами не заметите, как уйдут ваши прыщики, тем более, что потом вам будет не до них

mashulya | 01.10.2014

Будущей мамочке хочется оставаться красивой. Поэтому, понятно, что прыщики на лице радовать не будут. К счастью, мне во время беременности с этим столкнуться не удалось. Тем же кому не повезло, могу посоветовать не обращать на это внимание. Ведь скоро вы станете мамой - и это самое главное!!!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk