“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сыпь пузырьками на руках у ребенка

на руках водяные пузырьки сыпь пузырьками у ребенка пузырьки на руках у ребенкаСыпь пузырьками на руках у ребенка

Пузырьки на руках у ребенка могут свидетельствовать о многих заболеваниях. В статье даны рекомендации, что следует делать, если проявилась сыпь пузырьками у ребенка или замечены у ребенка на руках водяные пузырьки.

Довольно частым явлением у детей является такой вид сыпи, как водяные пузырьки, бесцветного или красноватого цвета, иногда внутри пузырьков располагаются черные точечки. Причем сыпь такого вида может быть не только на руках, но и по всему кожному покрову ребенка. Такая сыпь может быть симптомом очень различных заболеваний, но все они диагностируются и лечатся врачом – дерматологом.


Лечение этого заболевания назначает врач-дерматолог и заключается оно в применении специальных мазей, при этом необходимо ежедневно купать ребенка и менять все его постельное белье, а также ежедневно обрабатывать все предметы обихода малыша и его игрушки. При несоблюдении этих правил лечение окажется неэффективным и будет только прогрессировать.


Чесотка и ее симптомы

Первой причиной сыпи в виде водянистых пузырьков может быть такое распространенное заболевание, как чесотка.


Первым признаком чесотки как раз является появление водянистых и сильно зудящих пузырьков между пальцами рук. Такие пузырьки на руках у ребенка при развитии заболевания распространяются по всему телу и доставляют ребенку много беспокойства, так как вызывают сильный зуд.

Опоясывающий лишай

Такое серьезное заболевание, как опоясывающий лишай, опасен тем, что зоной поражения является не только кожный покров, но и нервная система. При заболевании появляется сыпь в виде небольших бугорков, которые через несколько дней превращаются в сыпь пузырьками, у ребенка при этом наблюдается ухудшение общего состояния, а пузырьки могут иметь кровянистое содержимое. Затем пузырьки высыхают, темнеют и преобразуются в корочки. В особо серьезных случаях кожа в области пузырьков отмирает и на коже остаются рубцы. Это заболевание опасно осложнениями в виде энцефалита или менингита, либо возникает паралич голосовых связок. Первым признаком опоясывающего лишая является повышение температуры тела и боль в области пораженного нерва.

Моллюск

Также водянистая сыпь с черными точками внутри свидетельствует о поражении кожи моллюском, лечение такого заболевания проводится врачом-дерматологом. При этом на руках водяные пузырьки обрабатываются специальными мазями, назначенными врачом, а их расчесывание желательно предотвратить. Эффективность лечения зависит от соблюдения личной гигиены и постоянной обработки всех предметов, с которыми соприкасается ребенок.

Детская инфекция Также сыпь в виде пузырьков на кожном покрове ребенка может свидетельствовать о некоторых других заболеваниях, например ветрянки. В этом случае лечение проводит педиатр. Инфекционные заболевания протекают чаще всего при повышенной температуре тела и сильно зуде в месте высыпаний.

При всех видах сыпи необходимо срочно вызвать врача – педиатра, самому вести ребенка в поликлинику не рекомендуется, так как можно спровоцировать эпидемию, так как практически все заболевания, характеризующиеся высыпаниями на теле, очень легко передаются другим детям.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk