“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Сыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей

сыроедение и дети рецепты сыроедения для детейСыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детейСыроедение и дети. Рецепты сыроедения для детей

Здоровая, полноценная еда – залог и здоровья, и долгой счастливой жизни. В данной статье можно найти некоторые рецепты сыроедения для детей. Сыроедение – система, вызывающая множество споров, но еще больше споров вызывает взаимодействие таких разных

Сейчас особенно модны новые системы питания, их очень много, и порой даже специалисты-диетологи не могут дать однозначный ответ – что людям во благо, а что во вред. Вокруг, среди друзей и знакомых, много адептов какой-либо системы, все (сыроеды, фрукторианы, веганы и вегетарианцы) ратуют именно за свои взгляды.


Сыроедение

Система сыроедения исключает абсолютно любую термическую обработку пищи, плюс исключено мясо, а часто и любая пища животного происхождения. Сыроеды полагают, что вареная или жареная еда теряет все полезности, которые были в ней изначально. И если им верить, единственный метод избежать этого – кушать все в сыром виде! Даже крупы такие люди не варят, а просто замачивают в воде на некоторое время.


Разумные диетологи подтверждают, что мы должны употреблять в сыром виде овощи и фрукты, причем таковых должно быть пятьдесят процентов в рационе. Но вот относительно радикального перехода на сырую еду их мнения расходятся. И уж тем более сложно сказать, разумно ли переводить детей на эту систему.


И уж тем более сложно сказать, разумно ли переводить детей на эту систему. Сыроедение и дети – вопрос спорный, и даже сейчас нет четких научных подтверждений тому, что детскому организму такая система не во вред. Известно, что дети сыроедов практически не страдают простудами, а подростки, живущие по такой системе, не имеют проблем с прыщами. Но все же остаются сомнения, не будут ли строгие ограничения причиной некоторых негативных последствий во взрослой жизни или в старости? И не будет ли неизбежная обособленность ребенка-сыроеда негативно сказываться на его жизни в обществе?

Салат фруктовый «Радость»

Возьмите одно яблоко зеленое, одно спелое манго, несколько ягод клубники, половинку ананаса, пару столовых ложек меда. Фрукты нарежьте, ягодки оставьте целыми. Смешайте все аккуратно и полейте медом.

Пицца «Сыроежка»

Возьмите один хлебец для сыроедов, на него выложите нарезанный кружочками помидор, кружочки синего лука репчатого, посыпьте все горсткой орешков и зеленью (петрушкой, базиликом). Сверху пиццу следует полить одной ложечкой сока лимона.

Салат «Росток»

Следует смешать два порезанных помидора, одну тертую морковь, пучок салатных листьев и полстакана пшеничных ростков. Сверху салат полейте оливковым маслом.

Разумеется, выбор всегда остается за родителями, рекомендация здесь лишь одна – стоит дать малышу возможность сделать свой выбор, ведь детский организм тонко чувствует, в чем именно он нуждается. Рецепты сыроедения для детей существуют, но в целом они не отличаются от рецептов для людей взрослых. Отличие лишь в том, что блюда детские должны быть ярче, интереснее, привлекательнее


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk