“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Таблетки от головной боли для детей

Таблетки от головы для детейОт головной боли таблетки детямТаблетки от головной боли для детейТаблетки от головной боли для детей


Головная боль – это распространенное явление в детском возрасте, особенно, если речь идет о подростковом периоде. Она пагубно отражается на качестве жизни и, соответственно, препятствует процессу обучения в школе. Причины обострения головной боли могут быть самые неожиданные.


В детском возрасте широко известны два вида головных болей: боль напряжения и приступы мигрени, склонные к хронической форме течения. Так или иначе, ребенку требуется помощь специалиста, однако, встревоженные родители также должны знать, какие существуют таблетки от головы для детей, особенности их применения и возможные побочные явления.


Лечение детской головной боли

Парацетамол. Данный медицинский препарат не имеет возрастных ограничений, но предусматривает несколько фармакологических исполнений. Известны таблетки Парацетамола, сироп и суппозитории, где выбор зависит от возраста малыша. Например, для детей от трех до шести лет максимальная доза не должна превышать двух граммов, а детям от шести лет предписано два грамма в сутки. Малышам младше трех лет показаны суппозитории ректальные, а сироп принимать можно с трехмесячного возраста в количестве 2,5 мл. Данный препарат хорошо переносится, побочные эффекты обостряются крайне редко.

Ацетилсалициловая кислота. Данный медикамент является более мощным обезболивающим, и он свободно отпускается в аптеках без рецепта, но вот принимать детям до 12 лет все же не рекомендуется. Если же у ребенка присутствуют хронические мигрени, то можно употреблять аспирин в качестве профилактики.

Анальгин. При сильных мигренях, ребенку можно дать Анальгин, но необходимо четко знать допустимую суточную дозу. Препарат широко используют в качестве таблеток и уколов. В первом случае, внутрь показано по 5-10 мг/кг до четырех раз за день, а внутримышечно на 10 кг детского веса вводят 0,1-0,2 мл 50% или 0,2-0,4 мл 25% раствора.

Панадол. Данное лекарство часто используют как при головной, так и при зубной боли в качестве сильного обезболивающего средства. Его основным преимуществом является возможность применения с трехмесячного возраста в виде сладкого сиропа. Единичная доза зависит от возрастной категории пациента, а количество суточных подходов – не более четырех раз.

Существуют и другие, не менее эффективные медицинские препараты, среди которых есть аналог Панадола – Нурофен, широко рекомендуемый детям, начиная с трехмесячного возраста. Таблетки от головной боли нужно давать детям только по указанию специалиста, поверхностное же лечение может навредить детскому организму.

Если ребенок жалуется на приступы головных болей, первое, что необходимо сделать, проконсультироваться с невропатологом. Среди таблеток, которые разрешено принимать без консультации специалиста, следует выделить Парацетамол, но важно соблюдать все рекомендованные дозы согласно детскому возрасту.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
chekavo | 17.06.2013

головная боль у ребенка это ужасно, знаю это по себе, так как до сих пор помню как в детстве меня мучали ужасные головные боли....Помню, кто-то как -то сказал что терпеть нельзя, и пичкать конечно таблетками нельзя. Но изредка, когда боль очень сильная, я думаю таблетки не повредят. Так как когда болит голова ничего делать не хочется....я думаю не только взрослые, но и дети, в таком состоянии ничего не могут делать, будут капризничать, будут вялыми...Так что, дорогие родители, прочитайте внимательно статью, чтобы во время помочь ребенку, страдающему таким недугом.

tanyushka | 21.06.2013

Статья правильная, нужно помочь ребёнку справиться с болью, ведь когда что-то болит, то ничего не в радость. Но в статье даются рекомендациии по приёму различных химических препаратов, но ведь самолечение не есть хорошо для ребёнка, тем более, что в самой же статье рекомендуют всё же обратиться к врачу. Лучше бы написали как не допустить возникновения головных болей у детей и какими немедикаментозными способами их купировать.

SergeyNef | 28.07.2013

1)Парацетамол.Не имеет возрастных ограничений. 2)Ацетилсалициловая кислота(детям с 12 лет) 3)Анальгин(при сильных мигренях,можно дать ребенку Анальгин.) 4)Панадол.(используют так же при зубной боли,можно принимать с 3х месячного возраста)

aspx | 23.07.2014

Да не нужно заниматься самолечением, особенно если речь идет о ребенке. Для этой цели есть врачи, пусть ставят правильный диагноз, назначает лечение малышу. А наша задача - купить лекарство, вовремя дать его ребенку. Я еще делала примочки из уксусного раствора.

Настя | 03.07.2014

Всегда придерживалась принципа, что нужно максимально избегать приема таблеток (это у меня от мамы). И ребенка своего и себя, всячески от таблеток ограждала. А, оказалось, что делала только хуже. Ну, то есть у себя такую гору заболеваний обнаружила, что просто ужас. У меня головные боли напрямую связанны с проблемами с сосудами (сейчас даже пришлось вазобрал принимать, чтобы стабилизировать состояние организма). А, вот ребенок, пока может без лекарств обходиться, но все равно за давлением доктор сказал строго на строго следить.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk