“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Таблетки от изжоги при беременности

Таблетки от изжоги при беременностиТаблетки от изжоги при беременностиТаблетки от изжоги при беременностиТаблетки от изжоги при беременности

Изжога и беременность - это связанные физиологией и биохимией явления, однако есть таблетки от изжоги при беременности, которые помогут справиться с этой напастью и сделать вынашивание ребёнка более приятным. 


Лечение изжоги в процессе беременности наиболее быстрое и эффективное, если использовать медикаментозные средства. Есть несколько препаратов, которые способны в кратчайшие сроки избавить от болей и жжения беременных женщин. Одной из наиболее эффективных форм выпуска являются таблетки.


Чем поможет Маалокс

Сначала коснёмся Маалокса, это жевательные таблетки, которые нейтрализуют кислоту и тем самым предохраняют слизистую желудочную оболочку. Вместе с этим они способствуют улучшению движения желчи и выводят газы из пищеварительных органов. В организме препарат находится не более часа и действует весьма эффективно, однако есть ряд ограничений относительно его приёма.


Изжога и беременность при употреблении Маалокса перестанут быть верными спутниками, однако могут начаться проблемы с пищеварением, затруднения при дефекации, а также нарушится работа вкусовых рецепторов. Наряду с этим не рекомендуется принимать этот препарат на протяжении длительного времени, так как это может привести к ухудшению работы почек и приведёт к недостаточности кальция с фосфором в организме.

Дозировка должна быть следующей, необходимо принимать не более трёх таблеток через два часа после еды, а также перед тем, как отойти ко сну. Если приступы изжоги очень сильные, то доза может быть увеличена до четырёх таблеток. 

Гелусил спасёт от изжоги

Однако это далеко не всё, есть ещё таблетки от изжоги при беременности, которые способны избавить женщину от этих тяжких симптомов. Речь идёт о Гелусиле, он принимается спустя полтора часа после приёма пищи, таблетка разжёвывается. Его можно употреблять порядка шести раз в течение суток, но не больше, чем по одной таблетке за один прием.

Однако и этот препарат подходит не для всех, если наблюдаются тяжелые нарушения в работе почек или отмечается индивидуальная непереносимость, то лучше воздержаться от его применения. Также надо учитывать, что его употребление может стать причиной обильных высыпаний на коже.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
DenStrighoff | 05.09.2013

Во время беременности, особенно на последних неделя, изжога мне просто не давала жить, но к сожалению на тот момент мне не попалась на глаза данная статья, где все подробно расписано и мне приходилось спасаться по старинке, то есть с помощью соды. И мой врач проявил халатность и не посоветовал мне препараты, описанные в данной статье, думаю они бы были эффективнее.

SlavaRosin | 25.10.2013

Я совершенно не согласна со статьей. Так как при беременности принятие лекарственных средств следует вообще свести к минимуму.Учтите и побочные эффекты. Это касается и изжоги. Я советую использовать народные средства.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk