“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Танцевальные коврики для детей - веселый досуг для всей семьи!

танцевальный коврикТанцевальные коврики для детей - веселый досуг для всей семьи!Танцевальные коврики для детей - веселый досуг для всей семьи!Танцевальные коврики для детей - веселый досуг для всей семьи!

Танцевальный коврик для детей представляет собой достаточно новое развлечение, которое подходит для совместного проведения времени. Именно танцевальный коврик позволяет весело и дружно заняться интересным делом всей семьей.

Конечно же, существует большое разнообразие моделей в зависимости от количества функций, внешнего вида и других показателей. Чтобы выбрать качественный коврик для совместных занятий, необходимо учитывать основные правила и характеристики товара.


Танцевальные коврики для самых маленьких детей, как правило, не подключаются к какому-либо дополнительному устройству, они работают автономно, позволяя на длительное время заинтересовать малыша, который еще не умеет активно двигаться.


Музыкальный танцевальный коврик выглядит в виде панели или коврика. При помощи проводов необходимо подключить развивающую игру к телевизору, компьютеру или специальной приставке. Нанесенные на панели различные изображения позволяют задействовать ребенка, повышая уровень интеллектуального развития.


В соответствии со световыми сигналами ребенок должен уметь вовремя наступить на нужный рисунок. Такие занятия положительно влияют на общее развитие ребенка, так как формируют правильную координацию, вырабатывают чувство ритма, улучшают внимание, активизируют процесс мышления, развивают творческие наклонности, укрепляют опорно-двигательный аппарат и мышцы спины и конечностей.

Разновидности танцевальных ковриков могут формироваться по принципу количества задействованных участников. Наиболее популярными являются коврики для двух человек, так как такая игра нравится детям, так как позволяет устраивать небольшие соревнования, после которых можно раздавать символические призы в виде угощений и небольших подарков.

По количеству дополнительных функций коврики также могут различаться между собой. Классические панели не включают дополнительных функций, они предполагают только выполнение танцевальных движений, следуя подсказкам на экране. Более современные модели могут иметь дополнительную флеш-карту, на которую имеется возможность записать любые музыкальные композиции в дополнение к стандартному набору мелодий.

Также в комплекте может быть микрофон, благодаря которому появляется возможность не только танцевать, но и петь любимые песни. От способа подключения коврики разделяются на те, которые работают от сети, и те, для работы которых нужны батарейки. Конечно же, панели на батарейках являются мобильными, поэтому ими можно играть вне помещения (например, в саду или на площадке).

При выборе хорошего и качественного коврика необходимо учитывать некоторые факторы. Прежде всего, необходимо отогнуть нижнюю сторону и внимательно осмотреть ее. Преимущественно выбирать нескользящие материалы или поверхности с дополнительными липучками по углам. Это позволит предотвратить скольжение по полу и падение ребенка во время игры. Нестойкие панели быстро надоедят ребенку по причине низкого уровня комфорта во время игры.

Развивающая игра должны быть изготовлена из экологически чистых материалов, не содержать токсичных веществ. От некачественного товара, как правило, достаточно резко и неприятно пахнет химическими соединениями. Особенно, это касается тех изделий, которые выбираются для малышей, которые так любят тянуть все предметы и собственные руки в рот.

Также следует обратить внимание на вес коврика, который не должен быть менее одного килограмма. Слишком легкие панели могут через достаточно короткий промежуток времени выйти из строя за счет хрупкости конструкции.

Различные светодиодные приспособления для создания яркого эффекта не влияют на качество изделия. Это считается дополнительным атрибутом, на который обращают внимание, по большей части, сами родители. Для детей они не представляют практически никакого интереса, так как отвлекают от основного занятия.

Также при выборе коврика обязательно необходимо учитывать возраст ребенка, чтобы игра не была излишне сложной или простой. Пользу принесут только те панели, которые будут развивать ребенка в лучшую сторону. Например, для малышей, как правило, выбираются коврики с нанесенными яркими и достаточно крупными рисунками, которые он будет распознавать, выполняя те или иные задания. Для детей более старшего возраста можно подобрать панель со стрелками, которые являются классическим вариантом игры.

Необходимо под контролем взрослых произвести подключение, чтобы избежать негативных последствий и быстрого выхода оборудования из строя. Все действия выполняются в соответствии с приложенной к развивающей игре-коврику инструкцией.

Таким образом, увлекательная музыкальная игра принесет огромную пользу для его физического и умственного развития. К тому же, такие занятия понравятся ребенку, и он захочет танцевать снова и снова, совершенствуя свои движения и качество выполнения заданий.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk