“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Тазовое предлежание плода: 27 недель

Тазовое предлежание плода: 27 недельТазовое предлежание плода: 27 недельТазовое предлежание плода: 27 недельТазовое предлежание плода: 27 недель

 Уже 27 недель плод активно формируется. Когда наступила 27 неделя беременности, развитие плода приводит к его повышенной активности, что заставляет его менять положение. 


За время своего нахождения в материнской утробе плод несколько раз меняет  своё положение, пока к наступлению родового периода не разместится головою вниз. Для каждого из периодов беременности есть характерные положения плода, что связано со стадиями его формирования и степенью активности.


Что собой представляет тазовое предлежание

К двадцать седьмой неделе срока в большинстве случаев его положение характеризуется тазовым предлежанием. В данном случае предлежащей частью можно назвать тазовый конец с ягодицами или ножками. Если беременность протекает всего 27 недель, плод находится в таком положении, то это вполне закономерно и ничем не угрожает матери. Это связано с тем, что данный период ещё относится к многоводию, то есть околоплодных вод в избытке, а ребёнок ещё не столь больших размеров и может спокойно менять своё положение. 


Однако с увеличением срока беременности такое положение ребёнка начинает носить угрожающий характер. Если оно сохранится вплоть до 38 недели беременности, то в процессе родов женщина может получить травму. 

Диагностика тазового предлежания

Двадцать седьмая неделя является своего рода Рубиконом, когда он преодолён, такое положение плода должно начать вызвать беспокойство. Наступившая 27 неделя беременности развитие плода характеризует степенью повышенной активности, однако на последующих неделях его размеры будут увеличиваться, а значит, двигаться так свободно он уже не сможет.

В результате есть угроза фиксации в этом положении до самых родов, что представляет собой опасность.  Определить такое положение можно, лишь пройдя обследование. Из признаков, свидетельствующих о подобном положении плода можно выделить  высокое стояние маточного дна над лобком.

В это же время невероятно отчётливо прослушивается сердцебиение в области пупка. Наряду с этим тазовое предлежание плода, 27 недель находящегося в материнской утробе,  можно определить в результате влагалищного исследования. Но точный диагноз может быть поставлен только с помощью УЗИ.  Необходимо своевременно диагностировать задержку плода в неблагоприятном положении, чтобы изменить его, выполняя различные упражнения. Это в значительной степени облегчит роды и поможет избежать травм. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Kosha | 10.09.2013

Информация полезна для беременных, уж очень много у них страхов, пусть будут готовыми ко всему. Немного не согласна с автором. Тазовое предлежание может привести скорее к травме ребенка при родах, чем к травмам матери. Последняя может получить разрывы при любом предлежании, если врач не опытный.

UlijLubimova | 25.10.2013

Мне понравилось, что в данной статье лаконично и в то же время достаточно подробно и доступно описано, что такое тазовое предлежание, на каком сроке оно является нормой, и когда становится угрозой здоровью мамы и ребенка. Каждая беременная женщина должна знать эту информацию и ни в коем случае не пренебрегать регулярными осмотрами и обследованиями. Ведь очень часто причиной родовых травм, которые могут нанести непоправимый вред здоровью и жизни ребенка, является не правильное положение плода при родах.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk